sony vaio моноблок для фотографа.

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем SIBIRIADA, 24 май 2011.

1. Привет всем!
    Давно искал компактное решение в сочетании с производительностью, потрясающим качеством монитора и приличным размером, точьскрин функцией и не "яблоко" :)
    Нашел и купил это: VPCJ12M1R/B
    http://www.sony.ru/product/vd-j-series

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    TN матрица судя по отсутствию указаний на что-либо иное.
    Что там для фотографа то ?
    Проц дохлый, тачскрин еще поверх, заведомо качество картинки ухудшающий.

3. Хм. Я за такие деньги соберу намного быстрее машину с IPS-ящиком...

4. Вы лично, RulerM - Куратор :) на этом девайсе работали? Я уверен что нет!
    Зачем сразу так категорично высказываться?
    Меня устраивает на все 99% и это главное тоFFарищи :)
    Цена ниже на 10 тыр. у нормальных ретейлеров - это у Sony 49.9. :)

5. #5 24 май 2011 в 23:38 | sony vaio моноблок для фотографа.
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2011
    И компактность обеспечите?:)
    Я беру этот девайс на выездные фото работы к побережью, очень удобно! :)

6. MacBook или MacBookPro абсолютное счастье и никакого мошеничества))
    винда не сравнится с архитектурой производительности макинтоша!
    а на этот девайс зря денег только потратили..........
    сожалею за Вас!

7. не хочу платить за бренд "яблоко", лучше отдам sony :)

8. #8 24 май 2011 в 23:58 | sony vaio моноблок для фотографа.
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2011
    "Несколько лет назад Sony отказалась от применения матриц IPS. Не смотря на значительно более высокое качество таких матриц относительно обычных TN, уход технологии IPS с рынка ноутбуков был лишь делом времени. Причины этого даже не столько в дороговизне производства дисплеев IPS, сколько в высоком уровне их энергопотребления (обусловлено техническими особенностями) и значительно более низкой контрастности, чем у TN. С переходом Sony на матрицы TN было вполне логичным ожидать качества, аналогичного другим лэптопам, но и тут компании удалось выйти вперед. Матрицы, используемые в дорогих моделях серии VAIO, отличаются не только высокой контрастностью и экономичностью (благодаря уже известной нам светодиодной подсветке), но и значительно более широким цветовым охватом и корректностью цветопередачи и способна воспроизвести 96% цветового пространства Adobe RGB"..... ну как то так :)

9. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Хороше бла-бла-бла :). Жалко Сони, что вынуждена такое бла-бла писать, но хорошо на рынке наблюдается обратное - массовое возвращение IPS, ибо бла-бла-бла то уже те, кому правдо было важно качество наелись досыта.

Я рад за вас что вы довольны лично, но вынужден еще раз отметить - никакого отношения к моноблоку для фотографа сия поделка не имеет. Ибо она аппаратно слаба для такого ящика, а минимальным критериям качества матрицы не удовлетворяет.
    Ну и кроме того тачскрин в таком исполнении в стиле попс фотографу вообще не только не нужен, но и вреден, ибо слой под тачскрин портит изображение и без того не лучшей матрицы.
    Если б там было решение от Vacom в базе - ну тогда да, для работы годно, а так этим тачем ничего полезного особо сделат не выйдет.

10. Хорошо! Ваш вариант мобильного девайса (без системного блока), с моником в 21,5 дюйм не "Яблоко" и не дороже 40 тыр.??! :)

11. Какая разница за какой бренд переплачивать? За пластиковый сони с tn или аллюминиевый эппл с ips? Сейчас кстати новые моноблоки с яблоком вышли с песчанным мостом.
    По поводу тач управления - для ipad адоб выпустил пока 3 програмки, позволяющие перенести часть рабочего пространства с монитора на планшетник.

12. Я-бы предпочел что-то типа Dell Inspiron One 23 - больше диагональ, при этом легче и дешевле и по комплектующим вроде интереснее, но матрица насколько понял тоже обычная.

13. Кстати, в новых моноблоках с тачскрином(серия L21S1R и L21M1R 24дюйма) Сонька похоже ушла от TN-матрицы. Хоть они и не заявляют это в характеристиках, но инвертирование цветов при взгляде на матрицу снизу отсутствует.

Поделиться этой страницей