Хотелось бы телевик с претензией на универсальность. Второй объектив после кита, опыта не много, но изучаю. В кармане 10к,выходить из бюджета крайне нежелательно. Варианты: 1.Sony 75-300mm f/4.5-5.6 2.Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO MACRO DG Minolta A 3.или банку доставать, хотя там 210 а не 300, размышляю, насколько это будет критично. Снимаю все (исчерпывающее описание), навскидку - портреты, природа. Камера а330.
Использовал и Сигму и Банку в качестве телевика (птички и прочие животные). Вкратце - если нужен именно телевик, то Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO MACRO DG ибо она в меру резкая, практически отсутствуют хроматические абберации, есть неплохое макро. Единственный минус - возможна поломка шестерни привода фокуса, стоимость ремонта около 2000 рублей (это болезнь). Банка как телевик сильно хроматит, мыльная на длинном конце и этот конец не такой уж и длинней в сравнении с сигмой.
ИМХО, с претензией на универсальность могу посоветовать Sony 55-200/4-5.6, довольно резкий и лёгкий. На 200 даже на открытых по центру резко. Новый стоит 6тыс. с небольшим.
Есть ещё большая банка первая версия Minolta 75-300... Шикарный объектив, с хорошими цветами и приличной резкостью.. да и найти в нормальном состоянии можно без проблем, правда если вес 900 грамм не будет слишком тяжёлым)))
ну за 10 тысяч что-то по-светосильней не найти... я вижу 3 варианта: Minolta 100-300 АРО, Банка и Большая банка, всё остальное либо мыльное либо без рисунка совсем, хотя мне лично и 100-300 АРО не понравился совсем...
Ну, Банка ни разу не телевик, проходили уже ;-))) Тут вопрос только в световых условиях, под которые покупается объектив. Если света много - ББ пойдет!
ББ, как и МБ в качестве телевика не айс будет. Что первая, что вторая софтят на конце, а так же озадачивают скоростью АФ. Идеальным вариантом конечно может быть 70-300G, но он и стоит...
Новая Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 под наш байонет анонсирована и со стабом и с мотором, так что всё не так плохо.