Lens type Zoom lens Focal length 24–70 mm Image stab. Yes (Optical SteadyShot) Lens mount Sony E (NEX) Max aperture F4.0 Min aperture F22.0 Min focus 0.40 m (15.75″) Max magnification 0.2× Weight 426 g (0.94 lb) Length 95 mm (3.74″)
с размерами и весом пока есть сомнения. не верится что два таких разных объектива (28-70 и 24-70) имеют одинаковые размеры и вес. думается, что сабж чуть побольше и существенно тяжелее, т.к. и конструкция у него полностью металлическая и линз внутри больше...
Интересно, насечка зум и АФ крутить будет резиновой (как на старшем 24-70) или железной (как на 135/1,8)?
Тыщудвести энюшег. Если брать в Шеньжене или Гонконге сразу с кучей всего, то и за эщу можно сторговать, вполне нормально. Ну разумеется, если у него рисунок хороший, а не такое ублюдочное говно, как С в последнее время полюбил в своих стёклах.
Этого нельзя сказать заранее, но он точно будет больше, тяжелее и дороже. Теоретически края и углы должны быть лучше.
SAL24-70za на ФФ куда лучше, чем на кропе. На кропе он вполне заурядное стекла с манкой в зоне нерезкости... Можно ли сравнивать с родным 16-70 сказать тяжело. В любом случае, участок 16-24мм, которого нет на сабже, очень даже востребован на кропе.
Сразу заподозрил, что у А-7 проблема с эргономикой, вот и здесь человек пытается вывихнуть большой палец чтобы нажать на спуск. Будем ждать А-9, там и стекла посветлее появятся.
Я пока как-то не особо проявлял, времени не было, но пока чем богаты. По первому впечатлению вполне себе ничего - резкий с открытой, контрастный, достаточно быстро цепляет фокус на A7. С боке пока не определился - временами кажется, что вполне себе, но пару раз вылезли косяки, что я не ожидал увидеть. Покручу дальше - покажу/расскажу о чём я говорил.
А вот и зашквар о котором писал. С подобным сталкиваюсь впервые - это бленду нужно было одевать или это выставлять на авито нужно?
Test Shots.. http://www.flickr.com/photos/114729793@N04/sets/72157640632320195/ а как исчезает быстро непозитив..
"if you are a demanding landscape shooter and hoped to replace your set of primes with this lens you will be disappointed by it." да уж..