Модель: SEL-1855 SEL1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6 Компактный, универсальный стандартный зум-объектив с функцией оптической стабилизации изображения Optical SteadyShot Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6. Совместимость только с камерами с байонетом E Универсальный зум-объектив Функция стабилизации изображения Optical SteadyShot Плавная, бесшумная автофокусировка Характеристики объектива Product Name: E 18-55mm F3.5-5.6 OSS Фокусное расстояние - эквивалент 35 мм при использовании камеры с сенсором APS-C: 27-82,5 Групп/элементов в объективе: 9-11 Угол обзора при установке на камеру APS формата C; градусы: 76-29 Лепестки диафрагмы: 7 Круговая диафрагма: ДА Мин. Диафрагма: 22-32 Мин. Фокусировка (наименьшее расстояние от датчика изображения до объекта); м: 0,25 Максимальное увеличение: 0,3 Диаметр фильтра; мм: 49 Размеры (макс. диаметр x длина); мм: 62 x 60 Вес (прибл.); г: 194 Входящие в комплект аксессуары Передняя крышка объектива: ДА Задняя крышка объектива: ДА Бленда объектива: ДА Помните, что в разных странах характеристики могут различаться. Страница на сайте Sony - http://www.sony.ru/product/ddl-nex-5-nex-3-lenses-and-a-mount-adaptor/sel-1855
на сонистайле - 13990 http://www.sonystyle.ru/accessories/accessories_compact_cameras_with_lenses/accessories_compact_cameras_with_lenses/index.php?prodid=14402&acc_from_page= в других магазинах может быть дешевле
просто странно сколько стоит сам сони без обьектива тогда если я купил за 20 000 рублей с таким обьективом камеру уже в магазине.
я так понимаю надо перед покупкой проверять объективы.... http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5646593
Добрый день, Nex 5A с блинчиком, с двумя объективами брать не стал. Может и зря, ну да ладно. вопросы: 1. объективы для Nex разработаны как малошумящие для исключения посторонних звуков при видео съемке. Если же видео меня особо не интересует, есть ли смысл приобрести дополнительный объектив Сони, не Nex, с переходником. 2. у сони же есть SAL-1855 цена 7990руб+адаптер 6990, итого 15 тыс. 3. SEL-1855 отдельно стоит 14тыс, но! если захочется что-либо другого, то опять надо будет брать адаптер. 4. Sal-1855 и Sel-1855 - это одинаковые объективы с точки зрения оптики и характеристик?
если брать адаптер для А обьективов, имхо туда не нужно нацеплять младший тёмный зум, который стоит 3700 новый кстати,а киты сони 18-70 продают по 1000 с рук.
ну с такой "пушкой" таскаться . Все плюсы компактности NEX уничтожаются. а какой тогда из зумов предпочтительней и... действительно ли что пока нет поддржки автофокусировки при работе с адаптером? А все таки, в чем различие SAL-1855 и SEL-1855???
поддержки аф пока нет, но все только и обсуждают новую прошивку, в которой он появится для моторных объективов Зум надо выбирать исходя из бюджета и потребностей). Есть неплохой выбор старых минолт стёкол про различия не знаю,но думаю они больше в конструктиве, чем в оптике,ну и оптический стабилизатор само-собой)
у всех так? когда крутишь кольцо фокусного расстояния (мм) через руки чувствуется как-будто внутри объектива что-то цепляет, как будто задевает внутри за что-то не значительно... это происходит между 35мм и 55 мм может даже как - будто трение какое-то...