Sony сделали открытым код управления Wi-Fi камерами

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Vlad_S, 6 сен 2013.

1. Судя по новости на SAR Сони открыли код для написания программ управления своими камерами по Wi-Fi!

Что это значит для нас?

Интересная тема?

Есть много знакомых программистов, но они на Сони не висят, поэтому им эта тема не интересна будет.

Есть на форуме программисты? Скажите пожалуйста своё мнение.

http://www.sonyalpharumors.com/sony-opened-up-its-camera-software/

2. Vlad_S, Я не программист, но думаю, что это хорошо. Еще на старшем форуме, когда собирали хотелки к гипотетической на тот момент А77, там был очень популярный пункт "возможность управления камерой с компьютера", правда тогда разговор шел о USB. А если код управления доступен сторонним разработчикам, значит не будет проблем вставить его в сторонние же программы, что повысит привлекательность камер для студийщиков и предметчиков. Вон Дмитрий Новак недавно сравнивал олимпус и марк именно для предметной съёмки, отдельно сказал, что олик ему был бы неудобен в работе именно из-за невозможности управления с компьютера, а сони в этом плане ничем не отличается. Проги для планшетов и смартов опять же на стороне могут писать, а сони разгрузит своих прогеров. 

3. на нексе есть вай-фай? нету - не интересно...

4. на 5r, 5t, 6 есть

5. [member=Sergey Denisenko], как то упустил из виду, у меня обычный - NEX-5 

6. #6 7 окт 2013 в 09:50 | Sony сделали открытым код управления Wi-Fi камерами
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2013
    Но жаль что приложения нельзя создавать для исполнения на камере:

"Q) Can I create application that runs on cameras?
    A) No, you cannot. We expect application for smartphones and tablets."

только для андроидов и айФонов всяких.

На мыльницах Canon CHDK был - на скриптах в нем можно было много чего написать. А скрипты это попроще  самостоятельных программ.

Поделиться этой страницей