Sony sal-24/2Z на a77-2 VS Minolta 35/2 на a99

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Yazz, 8 дек 2016.

Метки:
  1. #1 8 дек 2016 в 20:08 | Sony sal-24/2Z на a77-2 VS Minolta 35/2 на a99
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2016
    Надумал себе выбор: "35мм" - либо продолжать использовать имеющуюся минолту 35/2 на а99, либо продать её, добавить разницу в цене (обменять с доплатой), и приобрести зайца 24/2 и использовать его на а77-2.
    Имею обе камеры.
    От зумов решил отказаться - полюбил фиксы.
    Также имеется сигма 50/1.4, поэтому Минолта 35/2 на кропе отпадает.
    Снимаю стрит-фото, семейное, а также в дружеской компании, редко пейзажи.
    В случае рокировки получу "светлые" 24 мм для полного кадра, но так ли хорош по качеству изображения будет этот полнокадровый объектив на кроп-камере?
    Имеющаяся Минолта 24/2.8, которую продаю, все таки "тёмновата" в дружеской компании :) а пыха будет неуместна.
    Прошу дать совет, что я при этом "потеряю" и что "получу".

2. По углу обзора выйдет так же, 24ка будет с SSM, в целом это разные стёкла под разные задачи на ФФ. На кроп я бы не стал брать.

3. Нужны 35мм на полном кадре? А насколько полтос на том же полном кадре нужен? Слишком близкое соседство. Если без полтоса никак, то купите 24/2. Скорее всего вообще он будет жить на ФФ, ибо там он прекрасен. Хотите светосильную 35ку - продайте все вместе с полтосом и купите 35/1.4 (скорее всего Сигму). Будет тогда и на ФФ реальные 35мм, и на кропе околополтос

4. А вот подскажите, что чаще у вас надето на 99? Полтос или тридцатьпятка? Из личного опыта, да и опыта форумончан, можем сказать уверенно, что наличие двух этих фокусный нецелесообразно. Слишком близкие фокусные.

5. #5 9 дек 2016 в 21:53 | Sony sal-24/2Z на a77-2 VS Minolta 35/2 на a99
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2016
    Спасибо за внимание ко мне.
    35 мм нужны. Вот только на полном кадре или на кропе затрудняюсь ответить.
    Пробовал ставить минолту 24/2.8 на а77-2 по сравнению с минолтой 35/2 на а99 совсем не то.
    Это если про объективы, а вот автофокус на кропе по сравнению с полным кадром, ну Вы понимаете...
    Имея две камеры, использую сигму 50/1.4 ещё как 75 мм на а77-2. Поэтому расстаться с ней не готов.
    На а99 сигма 50/1.4 по количеству кадров составляет примерно 1/4 часть, в сравнении с минолтой 35/2.
    В случае когда беру с собой обе камеры: на фф одеваю 35мм, редко 24; а на кроп 50мм - получаю 75.

6. Вы сами себе ответили. Как и многим идеальная связка получается на ФФ 35 + 85. Ну тогда берите на кроп 24/2 и получите в эквиваленте на ФФ 24(35) +50(85) (примерно) и снимайте в радость. Смысл от 35 на кропе ноль имея полтинник.

7. Уважаемые одноклубники.
    В том, что я имею связку фокусных, которая большинству удобна как и мне, я только подтверждаю для себя свой выбор. Спасибо.
    При этом мне интересно знать различия полученных фотографий при использовании двух объективов и двух камер, указанных в первом сообщении темы.
    Возможно кто-то сможет написать в чем будут различия на снимках, а может кто имел опыт такого сравнения?

Поделиться этой страницей