Надумал себе выбор: "35мм" - либо продолжать использовать имеющуюся минолту 35/2 на а99, либо продать её, добавить разницу в цене (обменять с доплатой), и приобрести зайца 24/2 и использовать его на а77-2. Имею обе камеры. От зумов решил отказаться - полюбил фиксы. Также имеется сигма 50/1.4, поэтому Минолта 35/2 на кропе отпадает. Снимаю стрит-фото, семейное, а также в дружеской компании, редко пейзажи. В случае рокировки получу "светлые" 24 мм для полного кадра, но так ли хорош по качеству изображения будет этот полнокадровый объектив на кроп-камере? Имеющаяся Минолта 24/2.8, которую продаю, все таки "тёмновата" в дружеской компании а пыха будет неуместна. Прошу дать совет, что я при этом "потеряю" и что "получу".
По углу обзора выйдет так же, 24ка будет с SSM, в целом это разные стёкла под разные задачи на ФФ. На кроп я бы не стал брать.
Нужны 35мм на полном кадре? А насколько полтос на том же полном кадре нужен? Слишком близкое соседство. Если без полтоса никак, то купите 24/2. Скорее всего вообще он будет жить на ФФ, ибо там он прекрасен. Хотите светосильную 35ку - продайте все вместе с полтосом и купите 35/1.4 (скорее всего Сигму). Будет тогда и на ФФ реальные 35мм, и на кропе околополтос
А вот подскажите, что чаще у вас надето на 99? Полтос или тридцатьпятка? Из личного опыта, да и опыта форумончан, можем сказать уверенно, что наличие двух этих фокусный нецелесообразно. Слишком близкие фокусные.
Спасибо за внимание ко мне. 35 мм нужны. Вот только на полном кадре или на кропе затрудняюсь ответить. Пробовал ставить минолту 24/2.8 на а77-2 по сравнению с минолтой 35/2 на а99 совсем не то. Это если про объективы, а вот автофокус на кропе по сравнению с полным кадром, ну Вы понимаете... Имея две камеры, использую сигму 50/1.4 ещё как 75 мм на а77-2. Поэтому расстаться с ней не готов. На а99 сигма 50/1.4 по количеству кадров составляет примерно 1/4 часть, в сравнении с минолтой 35/2. В случае когда беру с собой обе камеры: на фф одеваю 35мм, редко 24; а на кроп 50мм - получаю 75.
Вы сами себе ответили. Как и многим идеальная связка получается на ФФ 35 + 85. Ну тогда берите на кроп 24/2 и получите в эквиваленте на ФФ 24(35) +50(85) (примерно) и снимайте в радость. Смысл от 35 на кропе ноль имея полтинник.
Уважаемые одноклубники. В том, что я имею связку фокусных, которая большинству удобна как и мне, я только подтверждаю для себя свой выбор. Спасибо. При этом мне интересно знать различия полученных фотографий при использовании двух объективов и двух камер, указанных в первом сообщении темы. Возможно кто-то сможет написать в чем будут различия на снимках, а может кто имел опыт такого сравнения?