1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что выбрать? Sony RX10 vis Olympus Camedia C-4000

Тема в разделе "SONY RX", создана пользователем hnum1, 12 апр 2015.

  1. #1 12 апр 2015 в 08:54 | Что выбрать? Sony RX10 vis Olympus Camedia C-4000
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2015
    Всем здравствовать! Когда-то году эдак в 2002м (или в 2003м, не помню уже) приобрёл я свою первую цифрокамеру Olympus Camedia C-4000 zoom аж с четырьмя мегапикселами на борту, поскольку Зенит ЕТ возить с собой работу было тяжело и неудобно. Снимал много и всё подряд. Со временем, понятное дело, возможностей камеры и качества картинки стало не хватать. Купил зеркалку, потом другую... В общем, шел по проторенной дороге. А Camedia C-4000 тихо-мирно лежала себе в коробке. А недавно, начитавшись обзоров и отзывов как бы для жены (ничего, милая, если я тоже буду иногда ей пользоваться? ;)), купил с рук японку Sony RX10. Японку в смысле для японского рынка с прикольными закорючками в меню. И в это же время наткнулся на статью об активации недокументированных возможностей старушки Olympus Camedia C-4000 zoom.Оказывается, путём несложных манипуляций можно заставить олик снимать в RAW. Мысленно похвалив себя за то, что не отдал камеры на растерзание племянникам и сыну, я эти манипуляции проделал. Ну, думаю, сейчас покажу жене, какими семимильными шагами прогресс шагает в смысле качества картинки. Показал... ТЕСТ3.jpg ТЕСТ.jpg ТЕСТ2.jpg ТЕСТ4.jpg
    Проявлял в Adobe Camera Raw, на портретах шумы немного давил, на виде с балкона всё по дефолту. Не кажется ли Вам, уважаемые коллеги, что прогресс не очень то торопится? Похоже, полноразмеры загрузить здесь не получилось. Загружу на какое-нибудь хранилище и выложу ссылку.
    С праздником Светлой Пасхи всех! Христос Воскресе!
    P.S
    Вот ссылки на полноразмеры :
    https://yadi.sk/i/fHjGMkbefvW2w
    https://yadi.sk/i/tzYMbf-MfvW3A
    https://yadi.sk/i/W2IeHMSyfvW3C
    https://yadi.sk/i/f8w4bZ0TfvW3E
     
  2. Думаю вы правы, РЫКС-10 наверно можно еще хорошо продать на барахолке и оставить только Олимпик.
    Воистину! :)
     
  3. Шутку оценил:good:! RX-10 мне очень нравится. Я, увы, не фанат какого-то одного брэнда. Снимал пентаксом K-r ( до сих пор жалею. что продал), кеноном 60D немного, сейчас вот в основном Оликами- OM-D EM-1 и Е-30. Дело не этом. Помнится, в СССР аппаратуру разделяли по классам. Класс присваивался по совокупности основных параметров. Если магнитофон, то Весна 202 писала и звучала лучше, чем Томь 303 и т.д. А потом, ближе к перестройке, рраз- и вместо классов ввели группу сложности! И радиоприёмник с часами стал стоить больше, чем приёмник с более качественным приёмом, но без часов.Маркетинг, мать его... А сейчас такое чувство, что маркетологи инженеров вытеснили всюду. Камеры обрастают супер-пупер плюшками, которые качество съёмки уж никак не улучшают, зато усложняют меню, жрут ресурсы аккумулятора и добавляют нолики в ценнике.
    Действительно, зачем вкладывать кучу денег в улучшение матрицы, если можно прилепить wi-fi, gps и красивую светодиодную подсветку, как на китайском бумбоксе.
     
  4. Давно всем говорю - мыльницу выбирать из сони-кенон-никон-олимпус исключительно по дизайну =)
     
  5. А скорость и точность АФ, шумы, видео, скорость серийной съёмки, дисплей, по которому можно хоть приблизительно оценить качество снимка, удобство и оперативность благодаря плюшкам. Это как минимум за что берут деньги. Главное что не дорожает.
    п.с. у самого ещё живая Camedia C-7070, на момент выхода стоила 800$ и это тех баксов, за которые тогда можно было купить поболее, чем сейчас.
     

Поделиться этой страницей