1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony - перспективы фототехники

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем AMF, 18 май 2017.

  1. В этой теме можно продолжать обсуждение развития фотоаппаратуры Sony на обоих байонетах. Конкретные фотоаппараты и видеокамеры прошу обсуждать в соответствующих разделах и темах форума. Не создавайте пожилому модеру бессонные ночи:acute:

    На эту тему распространяются все правила форума!
     
    Kilo нравится это.
  2. Кто знает, есть ли какие-нибудь слухи про а9r?
     
  3. По Азии и европам что-то ползает... Я на всякий случай стал копеечку откладывать. Но это так, по привычке. Годы начинают сказываться и мне иной раз не хоцца таскать даже А7м2 и пару стёкол...:cools:
     
    Владимир* нравится это.
  4. #4 18 май 2017 в 19:42 | Sony - перспективы фототехники
    Последнее редактирование: 18 май 2017
    С новыми силами - вперед!!! :crazy:

    Продолжу из темы про А
    Не совсем соглашусь, если говорить о зеркалках, то и у К (19 тыр.!!!) и у Н есть тушки начального уровня. Значит, какой-никакой спрос есть! Да и у беззеркальщиков для начинающих найдется чего... А у нас (в смысле, для А) нет! Неужели выпустить простенькую А3х настолько затратно?

    Вообще, без техники начального уровня, думаю, не обойтись. Фоткал чел смартфоном и через некоторое время ему стало его мало (бывает и такое...). Что, он сразу побежит полнокадровую тушку за >100 руб. покупать и стекла с буковками Z? Не думаю... Тут как раз и нужен начальный сегмент. КиН все правильно делают.
     
  5. Nemo

    Nemo Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 апр 2011
    Сообщения:
    5.840
    Симпатии:
    8.876
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бездельник
    Адрес:
    Столица Золотого Кольца
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Pompx, Так и у нас А58 есть, продаётся же ведь.
     
  6. Скока она стоит? 38 руб. Это не 18 у Кенона и даже не 23 у Никона. И еще не забываем про размеры и вес. Начальная тушка маленькая и легкая. Я на А37 нарадоваться не могу...

    Пардон, 38 руб стоит 68-я, а 58-й что-то в Плеере нет, ее что, уже не выпускают? На оф.сайте ее нет!
     
  7. Nemo

    Nemo Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 апр 2011
    Сообщения:
    5.840
    Симпатии:
    8.876
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бездельник
    Адрес:
    Столица Золотого Кольца
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Может уже и не выпускают, но по маркету если смотреть то продаётся ещё.
     
  8. ИМХО, конечно, но мне кажется, что фотоаппарат в том виде, какой он есть сейчас - себя исчерпал. Так же, как в своё время исчерпал себя паровой двигатель.
    Конечно, многим в кайф нажать кнопочку и получить идеальный снимок сразу. Но... Мощность компьютеров растёт, алгоритмы совершенствуются, а качественная оптика по-прежнему стОит очень дорого, что не позволяет ей уйти в любительский, т.е. массовый сегмент, в зону рентабельности.
    Не знаю, какие планы у разработчиков, но, поставив себе задачу, подумал, что было бы гораздо дешевле поставить на камеру 2 недорогих объектива на гиперфокале и высокочувствительные матрицы. А уж компьютер это сведёт, разведёт и глубину резкости настроит. Мало 2? Поставим 4. 8. 16.
    Поэтому, боюсь, но эра однообъективных камер умрёт вместе с нами)))
    А может, кому-то повезёт и он застанет будущее)))
     
  9. Все байонет А похоронили? моя а77 в печалке :)))))
    ну а если серьезно, то меня в плане развития альфы волнует реальность появления хоть мало мальски эргономичной камеры под кроп Е, с фф понятно, его держать в руках можно, хоть и ожидаешь от флагманов системы чего-то большего.
     
  10. #10 18 май 2017 в 22:23 | Sony - перспективы фототехники
    Последнее редактирование: 18 май 2017
    Это, считай, уже нет (это я про 58-ю). Конечно, если полазить, то даже и 37-ю можно разыскать, но...
     
  11. Pompx, у Сони начальный уровень на Е-байонете. Смотрю в DNS: У Кэнона самая дешёвая 1200D стОит 25 тышш. У Никона D3300 уже 28 с половиной тышш. А ILCE-3500 всего 17300 рублёв. При этом, камера Сони на фоне Кэнона не выглядит бледно.
     
  12. 1200D изумительная дрянь. А любому своему знакомому, ILCE-3500, вот просто не посоветую. Нормально это 77-2. И послужит долго и разочарований много не будет.
     
  13. #13 19 май 2017 в 07:49 | Sony - перспективы фототехники
    Последнее редактирование: 19 май 2017
    Я смотрю оф.сайт - 3500 тоже не выпускается. Начальный уровень на Е сейчас - 5000. Но уж больно техника специфическая, у которой мало общего с топовыми Е, её, скорее, возьмут как "просто фотик", чем для "с перспективой роста в Е". Тут нужно что-то по идеологии ближе к А7, но недорогую для начинающих. А в А начального уровня уже нет совсем... И я не согласен, что нормально - это А77-2. А37 тоже ой как нормально! Замечательная машинка! Особенно учитывая её цену. И 58 была нормально. 77 это уже другой уровень и цена, никак не "начального" сегмента. Снимал всеми, имел возможность сравнить. Ну зачем А3х убрали...
     
  14. #14 19 май 2017 в 12:39 | Sony - перспективы фототехники
    Последнее редактирование: 19 май 2017
    Из начально-средних лучшая у Сони была А57, до неё А580. И цена демократичная, и камеры вполне заряженные для своего уровня.
    Далее Соня как-то начала сдавать позиции в этом сегменте. Увлеклась полу-про и верхним сегментом.
     
  15. Я бы слово "лучшая" не употреблял. Кто сказал, что именно эти камеры "лучшие"? Лучшая это та, которая по совокупности различных качеств подходит конкретному человеку для конкретно его задачи. У меня, например, А37 в повседневной жизни практически полностью вытеснила А700, но когда нужно "на дело", А700 сразу ставит выскочку на место. Так что лучше, А37 или А700? Обе хороши и обе меня устраивают. При этом я умышленно не покупал А58, хотя она не намного дороже и при этом " лучше", чем А37. И А700 не меняю на А77, хотя одно время собрался было. А потом подумал: зачем? 77 не улучшит моих фото. Поэтому я и на Е не собираюсь переходить. А если еще учесть политику Сони, то тем более не хочу. Мне не нравится её "премиальный" курс.
     
    Robert нравится это.
  16. Это точно. Меня а99 устраивает даже с излишком, функций которыми не пользусь в ней навалом.
     
  17. С каких пор 77-2 стала начальным уровнем? Речь шла о камерах именно начального уровня.
     
  18. Ну это не значит, что она не продается.
    Продается: и кит и тушка.
    Не согласен категорически. Даже у А3000 (имею её, брал занедорого совсем для отпуска, теперь рука не поднимается продать), как писал здесь камрад Rage: неплохая 20-мегапиксельная матрица, которая сохранила все достоинства более ранней 16-мегапиксельной (что была в А57), при этом получила некоторый прирост в разрешении без увеличения шумов. И я с ним полностью согласен.

    Да есть у камры недостатки (экранчик, окуляр оставляют желать лучшего), но за такие то деньги столько удовольствия? :)
    Но дешевизна - это и достоинство. Трястись над камерой не нужно. Как я трясусь над своей А850.
    А3500 немного поприличней, чем А3000. А набор фарша этой камеры вполне позволяет на приличном уровне делать снимки.

    Мы, как фотоманьяки, зачастую забываем, что большинству фотолюбителей ничего из того, что мы хотим и чем пользуемся - вовсе не нужно. Требования у них попроще.
    Взял тушку с китом, снимаешь на автомате - уже проффотограф. А вы говорите - 77-2.:). С нею уже можно и по 300000 за свадьбу брать. :)
     
  19. Коллеги, я тестил для людей (уже имея 77, и 77-2) 3500 видоисктель темный, камера фокусируется медленно , в темном помещении вообще ерзает картинка на 400 и 800 исо предел ну т.е. это просто купить для школьника как Смену-8 . Т.е. отдал деньги и не заморачиваешься по поводу кол-ва брака , тырнет все съест. Ну или для отпуска, когда вопрос не к фотографиям, а к впечатлениям скорее. Я вот о чем говорил . А если берешь камеру на вырост ,А НЕ НА ОТПУСК и собираешься какое-то время посвятить себя фотографии, пусть не долго 5-7 лет . Вот утихло желание фотографировать и все , депрессия, понял что все так могут и т.д. мало-ли причин . А вот 77-2просто так не бросишь . Можно сигму не дорогую купить, гобокскую вспышку, рекамовскую треногу . И уложится в ОТНОСИТЕЛЬНО не большие деньги, ну т.е это не дороже канона и найкона (амеры так произносят) аналогичного по характеристикам с 77-2 . При этом получить более гаджетовую систему , с хорошей динамикой матрицы на низких исо и удобным хватом, плюс если ручку купить то и 1000 кадров запросто , а то и больше. Ну и продать ,хоть за пол цены (утрирую конечно). Опять же, сия камера, не только и не столько для фото ,а для обучения работы с RAW , работе в Ф.Ш. самое оно. 77-2 мало того что изучать интересно но и экспериментировать с ней здорово . Т.е. она кроет все потребности как начинающего так и опытного фотграфера. А еще 77-2 позволяет переходить с дешманских кроп стекол на дорогую Ф.Ф оптику тем самым подготавливая базу для перехода на Ф.Ф. в пределах системы. Лично мое мнение , уж если решил "вляпаться" в фотографию то все таки с матрицей в половину Ф.Ф . а не с фитюлькой 3.4 . И я это говорю не потому что денег много , а из экономических соображений , с начала дешевая камера , потом подороже , потом еще подороже ,а предыдущие куда ? Ну ладно есть кому отдать , родственники , близкие друзья, а продавать такие бюджетные штуки как 3500 уж больно накладно. Тем более Sony каждый год сегмент бюджетных камер все расширяет и расширяет, причем последующая модель все дороже и дороже , но вот радикально, как цена, лучше ли, вот вопрос. Просто как пример 5000,6000, 6500. А ценники . А по поводу 4 к у многих конкурентов есть аналоги и подешевле и оптика не хуже зайца. Если к 6500 купить правильную оптику , 16-35, 24-70, 70-200. и при этом заниматься видео , так не проще ли купить нормальную видео камеру 4 к, с сменной оптикой.
     
  20. 77-2 хороша, спору нет. Но вот почему-то чем дальше, тем больше понимаю, что та же 37 даёт мне все, что нужно... Да, помедленней автофокус (но проблем не испытываю). Да, пониже ИСО (но вспышка помогает). Да, что-то ещё... Но разница не принципиальная. Так что даже начальный уровень в А очень даже хорош. И поэтому мне тем более его жалко...
     

Поделиться этой страницей