Случилась такая вещь, взял объеектив 18-55 на прогулку сделал несколько фоток положил его на время, потом взял и ппц. Фотик запускаю белый фон кнопка затвора при нажатии пишет объектив не распознан. Установите объектив правильно. Что за хрень. Вставил 16мм блинчик все работает. Проблема только с 18-55. контакты вродебы не грязные я почистил посмотрел ни какие манипуляции не помогли. что можеет быть мож кто сталкивался?
У меня был немного другой случай. Упал с приятельского скейта с фотиком, объектив 18-55. В результате падения перестал фокусироваться на ближнем конце. Я отсегнул объектив, встряхнул его пару раз сильно, поставил обратно - заработало
Ну это профессионально ты его починил )))))) Я ЩЯ посмотел Получаеться что я фокус тоже не погу ни как изменить мануал или автомат. И не ловит он его вообще.
Сегодня сдал в сервис с такой же проблемой...Причём, может и нормально работать, а потом ни с того, ни с сего перестаёт фокусироваться и ругается на объектив. Не ронял. Использовался аппарат месяц.
Здравствуйте, ребят, у меня абсолютно такая же ситуация. Отдавала в сервис, результат - сказали, что все в норме, короче, не нашли ничего. А ничего не меняется, также будто контакты отходят и на экране поэтому то все черное, то белое, то цветопередача резко меняется, выключаю-включаю все в норму приходит. Даже не знаю, как помочь себе...
У меня периодически возникает та же проблема с разными объективами, после 3-х лет эксплуатации на Nex-5. Выключателем пощёлкаю и проходит, но это ненормально, какая-то здесь недоработка от производителя.
Такая же беда на нех 6, не распознаёт объектив . Эксплуатация год, периодически появлялась данная ошибка " объектив не распознан.. " лечил выключением включением , но сегодня перестал распознавать совсем, тряска объектива тоже не помогла, и это в отпуск((( ребята подскажите как решить проблему? С объективами сони на корфу " борода", есть у греков в продаже на кэнон, и еще чего то. Какие переходники может или от какой-то модели подходит?
Кроме тряски можно ещё почистить контакты, почистить байонет, ослабить и вновь подтянуть винты которыми крепится байонет. И обязательно на камере тоже.
Значит так, объясняю: Потребуются маленькая крестовая отвёртка и прямые руки. Откручиваем три винтика держащих заднюю бленду(такая чорная круглая пластмассовая штука посредине байонета объектива), снимаем бленду, ослабляем винтики держащие колодку с контактами, подсовываем рядом с ними маленькие кусочки бумаги или тонкой пластмассы(обычно достаточно 0.2-0.5мм), затягиваем винтики, проверяем, если заработало - ставим на место бленду, если нет - пробуем прокладку потолще.