Остановила выбор на двух моделях. Убедите меня какую взять лучше Sony Alpha NEX-5K kit 18-55 или Sony Alpha NEX-C3 Kit 18-55 Цена одинаковая, выбор надо сделать как можно быстрей. Что брать? Только другие не предлагайте пожалуйста, а то голова и так кругом :blink:
Спасибо большое! Заказала, завтра будет у меня :blink: Доп. объективы пока как раз не планируется, а там как пойдёт=) Что ещё к ней прикупить надо/можно?
Niffertity Ваш выбор - вам его и делать (жену мужа, работу и фотокамеру каждый должен выбирать самостоятельно). Но вы просите простого совета. Если совсем уж просто, то: NEX-C3 - лучше качество фото. Модель более новая (2-е поколение), но и более дешёвого класса (оформление - пластик-фантастик). NEX-5 - лучше качество видео. Модель более старая (1-е поколение), но и более шикарная (корпус металл-пластик, ряд дополнительных функций вроде работы с пультом ДУ и т.д.) Кроме того, сходите (если есть возможность) в магазин и просто попробуйте подержать обе камеры в руках. (Мне лично C3 показался совсем уж неухватистым - но это по моей руке, у вас может быть иначе). Тогда и решите окончательно. Дополнительно прикупите защитный фильтр на объектив и защитную крышку (плёнку) на экран - а то сразу уделаете и то, и другое.
Никто не возражает, если влезу не совсем по теме? Например у 5 относительно 5n только сенсора же нет, да и сжатие фото другое, так? В раве они сильно отличаются?
Деникс,Подскажите, пожалуйста, а скорость автофокуса на NEX 5 и C3 одинаковая? А так же сильно ли отличаются по качеству фото? Просто хотел в свое время взять именно С3, но в магазине в последний момент передумал и взял пятерку. Видео мне не важно, интереснее иметь более качественное фото. Сейчас чешу репу...
У меня нет С3, поэтому я не могу ответить на вопрос по автофокусу. Качество фото, у обоих фотоаппаратов будет одинаково.
C3 чутче и якобвы чуть лучше дружит с шириками(доработали сенсор). но первое - примерно 20%разницы, а второе - из области домыслов, скорее(увы). по автофокусу - сопоставимо. особенно если прошьете пятерку на новую прошивку(если используете сторонние аккамуляторы - мб не стоит того .
железобетонный факт, это женщина системы "Родина-мать" под Волгоградом. все остальное - вторично и антинаучно.