Всем привет! Долго читал разные обзоры и сравнивал фотки, но все же мнение коллективного разума под мои конкретные запросы будет полезнее всего остального вопросы вот такие остались: 1. в основном для меня преимущества 5n над с3 - лучшее качество jpg. увы, для прямого сравнения нашел не слишком много материала. на том примере, что я видел, jpg 5n заметно лучше jpg с3. насколько в повседневной съемке это будет бросаться в глаза? боюсь полагаться на один лишь тест в инете. 2. действительно ли iso 100 в 5n дает значительное преимущество на ярких сценах? http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3209&st=10 - вот тут обсуждение так ничего и не закончилось! мнения разделились, консенсуса никакого стоит ли на ваш взгляд это более чем полуторной (в моем случае 17000 vs 27000) переплаты за 5n? остальные преимущества 5n для меня не имеют значения - докупать ЭВИ не буду, сенсорный экран не нужен, хват на с3 для меня удобен. и еще: 3. есть ли в c3 возможность ручного выставления ISO вплоть до 12800 в режиме видео?
1. настолько же, насколько часто в повседневной съёмке будет использоваться жупег и исо1600+ 2. любой полярик даст тот же стоп, а вообще ND-фильтр решает 3. вроде нет 10тыр переплаты? нет пути! но лучше подождать до конца месяца и взять ф3
Для меня главная разница между C3 и 5N - это пластмассовый корпус у C3, и металлический у 5N. Опять же сенсорный экран это вещь. Нужную точку фокусировки можно выбрать одним тыком по экрану.
Весь вопрос в жабе, думаю 10 т.р. разница точно не стоит. Я выбирал между С3 за 15 и 5N за 20,5, выбрал 5N из-за внешнего вида и электронной шторки, ну и что бы не думалось что фотки плохие потому что аппарат дешевле взял )))
кстати да. почему сравнивается именно С3 c 5N? а не F3 и 5N ?(7-ку не считаем). если спешки нет - есть смысл в покупке нового продукта.
Судя по информации с этого форума, ф3 на первых парах будет стоить столько же, сколько 5н. В этом свете все равно стоит подождать? У нас в городе с3 поднялся в цене в связи в ростом курса доллара, а вот 5N я нашел даже за 26 (с дабл китом). Теперь разница чуть меньше 7т.р. Теперь выбор проще ;-) 7к. я готов переплатить. Но! Огорчило, что в видеорежиме в 5n макс исо 3200. У с3 тоже самое? А в ф3 есть ли такие ограничения? Очень важный для меня вопрос! Конечно, камера в основном для фото, но я очень рассчитывал на видео на исо 12800. Может, какая-то прошивка это исправляет? Это второй приоритет по использованию - съемки видео в глубоких сумерках.
маркетинг ) да м не факт, что видео такое, бы-обрадовало(наверное можно найти с VG/FS-камкордеров Sony)