Судя по приведённому изображению внешнего вида, переходник без "отвёртки", то есть от LA-EA1 практически ничем(кроме "полнокадровости") не отличается.
Видать у тёти Сони деньги на разработку полнокадрового фото NEX заканчиваются. Какие проблемы могут возникнуть у LA-EA1 на полнокадровой системе?
мде... нет, я понимаю, что отвёртка для видео шумная и трясучая, но выпускать два переходника, отличающиеся только наличием отвёртки... со стороны тётки это верх непрактичности
а вот снизу толстая фигня... это как у лаеа1 штативная площадка или всё-же блок фазовой фокусировки как у лаеа2..
Наверное всё-таки это полнокадровый аналог первого переходника. Для ФФ камеры сваяют аналог второго с отвёрткой. Маловероятно, что ФФ некс сделают несовместимым с наиболее серьёзными цейсами (85/1,4 135/1,8), прославившими систему. Ещё менее вероятен быстрый перевыпуск легендарных объективов с моторами (а старые куда девать?).
Какой ужас. Они все-таки сделают понокардровый некс Нитье что не оптики развернется с новой силой и к нему еще прибавится нытье какой объектив покупать если в будущем переходить на полный кадр
Думаю, что старые кропнутые будут работать на ФФ НЕКСе, но автоматически изображение с матрицы будет кропаться в JPG и обрезаться в конвертере для РАВа. Лично мне просто. У меня все объективы полнокадровые.
Старые советские мануалы под 42 резьбу :mellow: Хватит чтоб играться с китозумом автофокусным и стабнутым и делать хорошие качественные вещи при этом на мануалах. Ну и ждать выхода новой линейки оптики...
Зачем советские, да ещё М42? Canon FD и Minolta MD гораздо интереснее. На М42 есть Yashica и Fuji, супротив последних, особенно с EBC просветлением, советские объективы смотрятся совсем тухло.
Cогласен. А ещё очень интересные линзочки у Mayer Optic. Правда, после байонета, крутить резьбу М42 долго и нудно.
Дальномерные забываете.Они все полнокадровые и делались во времена,когда не выгадывался каждый цент себестоимости.
Ага, не выгадывался. Особенно на "Индустар-61Л/Д" 80-х годов выпуска... там такой "невыгад", что напильником часто обрабатывать приходится чтобы не клинило.