Рассматриваю вариант замены топ-компакта Canon s95 (матрица 1/1.7") на камеру со сменной оптикой и APS-C сенсором. Причина - перестало устраивать качество снимков: большая ГРИП, низкое качество на больших ИСО и т.д. Камеру планирую использовать для любительской съемки: семейная хроника, портреты, пейзажи. Большинство снимков делаю в путешествиях, поэтому вес и размеры играют значение. В ближайшее время планирую использование КИТ-овой и унаследованной зенитовской оптики, а в перспективе - приобретение портретника. В настоящий момент рассматриваю два варианта камер, которые должны влезть в бюджет 15 т.р. (это принципиально): - Sony ILCE-3000 - Sony SLT-37 Оба варианта камер имеют удобный хват (держал в руках). У каждого из вариантов вижу свои (+++): (+++) Sony ILCE-3000: относительно высокое качество изображения (по данным DXOMark), меньший вес. (+++) Sony SLT-37: ФАФ, стаб. на матрице (полезно при использовании зенитовской мануальной оптики), более удобное управление, более высокое вачество ЭВИ. Посоветуйте, что выбрать?
сами же назвали + парк оптики. Матрица А3000 имеет в активе 2 лишних Мп при большей уровне шумов - тут лучше на б/у а65 смотреть
http://http://sony-club.ru/showthread.php?t=67755 десять страниц контраргументов против А3000. Тогда уж лучше некс брать. А по А37 есть тема.
Если кратко о а3000 - родила царица в ночь, не то сына, не то дочь... и тд. камера кусок несуразицы. Взяла самое плохое от БЗК (медленный АФ) и самое плохое от зеркалок (размер) уж лучше ли компактную камеру - ту же новую трешку некса или как вы правильно выбрали а37
Да, a65 - хороший вариант, но несколько тяжеловатая камера для путешествий. Да и большие риски при покупке б/у камеры (опыта у меня нет) - - - Добавлено - - - Да, вариант NEX-3N я, естественно расматривал, но мне не понравился хват и, как я понимаю, при использовании мануальной оптики желательно иметь ЭВИ - - - Добавлено - - -
Тут все просто, если Вас интересует качество снимков и работа с мануальными объективами, то а3000, если Вам требуется чуть более удобная в обращении камера, с лучшим юзабилити и автофокусом то а37, или а58. Мне, например, а3000 не показался таким уж хламом, я даже подумывал купить его супруге, как камеру чисто для студии.
Здесь не так уж всё и очевидно. И дело не в хламе или кто и что родил в какую ночь, а в том, какой очередной фортель выкинет сама СОНИ с А-системой. Ведь в соседней теме бурно обсуждаются именно перспективы А-системы, тогда как с перспективой Е-системы все ясно и так.
Вот как раз работа с мануальными (нестабилизированными) объективами и делает предпочтительным выбор а37 со стабом на матрице, если я правильно понимаю ...?
150 грамм, конечно - разница большая ) Особенно когда купите тревел-зум весом в полкило ) Кстати, я подавляющее большинство снимков сделал глядя на откидной экран и фокусируясь по нему. еще один + нексов - через третий переходник в получите неказистую камеру с ППЗ и ФАФ для оптик альфа маунт, но с возможностью подстройки АФ, которая есть только у А77
Тут дело не в стабе, а в том, что для а3000, из-за короткого РО доступно гораздо больше неавтофокусной оптики, и можно найти весьма замечательные стекла, недоступные для а37. А стаб я почти всегда выключаю.
У СОНИ нет А-объективов со стабилизатором - в нем никакого смысла, т.к. есть стабилизатор в самих фотокамерах. Мануальные - наверное вы имели ввиду объективы без встроенного мотора автофокуса. Для таких в А-камерах есть привод - "отвертка".
Да, для меня важно понять: предпочтительно ли иметь стабилизатор на матрице при использовании зенитовской оптики или нет?
Иметь стабилизатор всегда предпочтительнее, это понятно. Другое дело, чтоб стаб на камере Сони работал адекватно - камера должна знать фокусные, поэтому в варианте старой зенитовской оптики на переходник нужно клеить специальный чип, в просторечии - одуван в котором зашито реальное фокусное данного стекла. Подробнее (где купить, сколько стоит и т.д.) не знаю, ибо мануальной оптикой никогда не интересовался.
Вот и правильно. Двоих друзей подсадил на а37, фоткают и радуются жизни. И плевать им на перспективы байонета А и всей Сони в принципе. Они просто получают удовольствие от качественных фото себя и детей.