...уважаемые..нашел случайно недорого VIVITAR SERIES 1 70-210mm с байонетом Коника/Минолта.что скажите?только объективно.можно использовать,какой он и т.д...спасибо
Так понял, Вы нашли данный объектив на байонет Minolta MD? Если так, то чтобы использовать эту линзу на современных камерах необходимо будет переделать ее под байонет Minolta A. Соответственно, это время и(или) деньги. Ну и линза мануальная (без автофокуса) со всеми вытекающими. Я сам переделывал объектив Vivitar Series 1 70-210/2.8-4 (серийник начинается на 28, соответсвенно Komina) с байонета Canon FD на наш. Делал я это долго и нудно, но без окончательного успеха. Сейчас у объектива есть бесконечность, но нет нормального привода диафрагмы. Я бы не советовал браться за переделку этого объектива, ИМХО оно того не стоит. Модераторам: перенесите, пожалуйста, тему в раздел "неавтофокусные объективы". Там ей место, по идее.
...спасибо за ответ..сам уже много об этом прочитал.думаю,на самом деле,хлопот много,а толку мало..одно дело купить переходник и потерять бесконечность,ну а сам переделывать,точить,стачивать ничего не собираюсь.это точно.
Хлопот, скорее всего, будет много - это да. А вот про толк каждый сам решает. Я лично взялся за переделку, чтобы попробовать эти фокусные и оценить сложности переделки. Теперь понимаю, что проще купить какой-нибудь дешевый телевик типа Sony DT (Tamron) 55-200/4-5.6 и успокоиться. Но если есть какой-нибудь интересный фикс на старом байонете (тем более если такой линзы вообще нет в системе), тогда стоит взяться за переделку, ИМХО.
Вообще, объектив интересный. Первая версия вышла в 70-е годы и был это первый в мире зум, рассчитанный на компьютере. Достаточно высоко котируется до сих пор. С байонета Minolta-MD я такой недавно пересаживал. Ничего особо сложного, но у меня токарный станок есть. С Canon-FD наверняка переделывать гораздо сложнее, ибо действительно геморрой с приводом диафрагмы. С Canon-FD имеет смысл пересаживать хорошие фиксы, которые с другими байонетами и не бывают.
KNA.... ......поделитесь..как и что переделать..еще интересует,если ставить переходник с линзой,то насколько меняется качество снимков..обьектив ведь действительно хорош и красив и т.д....
Я снимал старый хвост, стачивал его на токарном станке и лепил переходник с М42 на Сони в качестве нового хвоста. Картинок показать не могу, ибо делал не себе. В подробности тоже сейчас не получится вдаваться, у меня клавиатура шибко неудобная. Я сейчас в отпуске на отдыхе. Настолько, что уже смысла нет использовать. Хорош, конечно. Только первая версия здоровенная и тяжелая.