Sony HVL-RLAM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Wingsword, 22 апр 2007.

1. Кто-нибудь пользовался ей для макросъемки? Как результаты? Буду благодарен за ссылки с фото, обсуждениями.
    Подойдет ли на 7D?

2. Попробовал поснимать на Фотофоруме. Имхо, с 7-ко проблем не будет. А там она намертво была к Альфе прикручена, которая, в свою очередь была прикручена к штативу. В общем, мне понравилось. Но опыта в макросъемке у меня, практически, ноль.

Есть 4 жипега с Альфы. Но сюда выложить без ресайза не получается. Скажите, как Вам выслать

3. Тестовые не надо. Интересны съемки "в поле" - насекомые, цветы.

4. Прочитал на dyxum пост Hohner. Это не вспышка, это подсветка.

5. Что, настолько всё плохо??? Хотя... если судить по цене...

6. Почему плохо? У лампы есть и свои преимущества: возможность контролировать, как ложится свет; возможность пользоваться обычными режимами экспозамера.
    Конечно она не так экономична в смысле электроэнергии, как вспышка. Но на часок-другой непрерывного свечения аккумов хватит, а прихватить запасные - не проблема.
    Эта лампа выпускалась Сони еще до выхода Альфы. Ставить её контроллер на башмак нужно только ради того, чтобы в руках не держать :) А так можно и в карман сунуть - все равно все работать будет. Это ведь по существу фонарик такой с белым светом и возможностью надеть на объектив.

7. Меня интересует, на сколько стопов она позволит зажать диафрагму. Можно ли с ней будет прижать диафргму для увеличения ГРИП? Светодиоды вроде не слишком сильный световой поток дают.

8. снимал с таким фонарем на Фотофоруме 2007.
    светит не шибко ярко, скорее просто светит.
    по-хорошему, съемка возможна только со штатива

9. Прижать можно будет.
    Тут не пишут сколько
    http://www.ecat.sony.co.jp/alpha/acce/acc.cfm?PD=24755
    по переводчику: "150 luces or more (0.3m and Hi mode)" - и все, что про мощность написано.
    Светодиоды разные бывают. Если их много (а там их до гибели в этой лампе) - световой поток может быть достаточно сильным.
    Мне чегойто кажется, что стопа 2 там можно будет прижать.

10. Спасибо, тут есть примерчики. С одной зажженной стороной интересно получается. Подумаю, взять ли. Альтернатива - купить старый twin flash.

11. Купил я такую,но на природе попробывать ещё не удалось.На майские поеду в деревню,там попробую.Четырёх аккамуляторов(2,5Ач)хватает на четыре часа непрерывной работы.При хорошем освещении подсвечивает тени или слева или справа.А на вопрос о том насколько можно зажать диафрагму однозначно ответить нельзя-всё зависит от внешнего освещения.В полутёмной комнате без лампы:F2,8;2сек.С лампой:F29;2сек,ну и,естественно,возможны промежуточные варианты.

12. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    В рамках подготовки к весне :)
    Появились примеры с/без осветителя? И насколько короче становится выдержка при включении всех дидов?

Поделиться этой страницей