Sony HVL-F60M

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем another, 12 мар 2013.

1. #1 12 мар 2013 в 17:59 | Sony HVL-F60M
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2013
    Думаю купить Некс 6 и такую вспышку к нему, дорого, да, большая,да, но как говорится гулять так гулять) зато вроде как бескомпромиссный вариант не считая тех же размеров и цены. Хотелось бы услышать мнение о ней форумчан может пользуется кто именно с Некс 6? Есть ли какие ограничения при использование с нексом? Я так понял только она и 20ая новая ставятся на некс 6 без переходника. Так что если не хочется переходник, то и вариантов немного получается, про 20ую говорят что дескать не сильно и лучше стандартной. В ней еще и свет есть, тоже не лишнее дополнение по моему.

Извиняюсь если такая тема уже есть, я искал и ненашол.

2. именно 20M (есть ещё 20AM - та через переходник)

3. пользую 60 на туч6 - всё ок

4. Я тоже ищу себе вспышку. Если что нарыл, поделись: Выбираем вспышку

А из этого не? http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=9&sort=comments_count&page=1&filter=SONY#listStart

5. #6 13 мар 2013 в 18:19 | Sony HVL-F60M
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2013
    А можно полностью модель? Просто я себе тоже ищу, вот: Выбираем вспышку

6. #7 13 мар 2013 в 18:25 | Sony HVL-F60M
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2013
    Я пробовал от Кэнона и Никона и всё работает! Но хотелось бы тут Выбираем вспышку Вашего совета!

7. Получается под новый башмак 2 вспышки сейчас у сони только. Есть какие то данные о выпуске новых вспышек по новый башмак соответственно. Я поискал и ничего не нашел чего то :unsure: . А то получается выбор, только либо низшая модель, либо топовая.

8. переходники есть и со старого на новый и наоборот.

9. Я себе беру youngnou 560 ii  - оптимально!

10. #11 18 мар 2013 в 13:43 | Sony HVL-F60M
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2013
    Этот вариант очень неплох, но может обратить внимание на youngnuo 560 iii.

Третья версия имеет встроенный радиосинхронизатор и совместим с RF-602RX.

При этом достаточно будет одного 602, который ставится на горячий башмак фотоаппарата, а в пыху уже всё встроено.

Более правильно будет снимать если пыха не на фотике, а отдельно. В студии тоже пригодится, в лоб никому пыхать не будете, а направите в нужное место.

11. #12 18 мар 2013 в 14:47 | Sony HVL-F60M
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2013
    Ermak73, если стробить, то мощность вспышки никогда не будет лишней и по этому стоит присматриваться именно к топовым.. И тип контакта не так важен, поскольку скорее всего пользовать будете через синхронизатор.

А вот тип контакта важен когда вы всё таки решите поставить свою пыху на тушку и решите воспользоваться всеми преимуществами поворотной головы и автоматики замера экспонирования.. Не говоря уже о высокоскоростной синхронизации (пусть и до 1/400).

И вот тут закрадывается вопрос, а надо ли экономить? или раз уж ставить БОЛЬШУЮ вспышку, то ставить действительно оправданную вещь, которую не придутся менять, когда чуток подрастешь?

Другой вопрос возникает когда спрашиваешь себя, что лучше две пыхи на разные случаи жизни или одна но серьёзная?

По мне так лучше одна но серьёзная и та что штатная (благо умеет бить в потолок). Так что сново ответ в пользу топовой модели с правильным соневским контактом.

P.S. Ну  если потребуется еще один источник света, то тут уже можно и на китайцев, с их youngnuo глянуть. Но по мощности сопоставимой.

12. Совсем не понял про мощность и топ, у Y и S они почти одинаковы.

Цена

Sony HVL-F60M-17000 рублей

youngnuo 560 iii. -3500рублей

youngnuo по мощности уступает Sony на 15% максимум 20%

Если подрастать то надо 2-3, а лучше 4 пыхи и ТТL абсолютно не нужен, так как надо их использовать в мануальном режиме. Про схемы расстановки 2, 3 а лучше 4 пых, а также про зонтики и софтбоксы  я Вам писать не буду, найдёте в интернете.

13. И как все 4 установить на одну камеру? Как часто нужен именно многоточечный свет?  :blink: И далее как бы намекаю:

Если Вы для себя выбрали бренд, то как говорится и флаг вам.. Но:

А еще можно погуглить на тему того, как эти китайцы со временем желтеют или вовсе горят... Ну не верю я этим китайчатам.Вы же Вещь покупаете не на один-два года...

Здесь было сказано  не о сравнении Y и S, а о младших и старших пыхах в линейке... в любой линейке...
    Да и в целом. Почему считается, что оптику лучше покупать брендовую.. Зайца в идеале... Хотя разницы между Зайцем и НЕЗайцем, зачастую и разглядывая полноразмеры не заметить, а свето-технику можно купить и трехгрошовую?

На самом деле, камера и оптика всего лишь фиксируют свет, а светотехника этот свет создает(!) ;)

14. #15 19 мар 2013 в 02:21 | Sony HVL-F60M
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2013
    О, ну спасибо за снисхождение  :lol:   :D

Там же Вы найдёте и про импулсный свет ценой за четверть миллиона рублями... Дураки покупают? Все айда на янгнуо?  :lol:

Правильно, зачем свет мощностью в 500 или даже 1000 Джоулей  :lol: Китайцы нас спасут! Вот только зачем Вам несколько источников, если им недостаточно мощности чтоб отделить друг друга?

Я не спорю, для увеличения мощности, можно конечно за каждый зонт запихнуть гирлянду их 4 пых и при 3 точечном свете вы уже будете иметь пыхи в количестве 3*4=12... и каждую нужно будет настроить на мощность импульса (такие гирлянды обычно делают не для многоточечного света, а наоборот)  :wacko:

И не желтеющие Софтбоксы и не осыпающиеся со временем светоотражающие поверхности...Зачем?

Есть же Янгнуо пыхи и Ноунейм зонты  :rolleyes:

За то можно с гордость фотографа снимающего фото на паспорт - говорит "я снимаю студийку" и плевать что от фото в паспорте весь мир плюется  но зато там же зонты.. пыхи и иногда даже софтбоксы... Зачем? Если на выходе фото уродливо плоское? Желто-зелёно-розовое как не крути ББ  :lol: Потому что каждый источник по своему выгоревший уже через неделю съемок и бросает свой собственный рефлекс и свой ББ...

Опять же при многоточечном свете от пых, вы не имеете возможности использовать пилотный свет, а значит вам придется сделать несколько десятков импульсов только доля того, чтоб мало мальски грамотно расположить эти самые 3-4 пыхи... И куда вы думаете вас пошлёт тот кого вы снимаете? А сколько времени вы на это убьете  А сменив позу вам снова придётся настраивать пыхи и снова не имея пилотного света делать пристрелку? Или может колхозить фонарики на стойки? :) Ну-ну...

Многоточечники блин)))))

Пыха она на то и пыха, чтоб быть мобильной на столько на сколько это возможно, при требуемой мощности импульса. Много точечный свет он на то и многоточечный, чтоб требовать времени на развертывания и предпологает несколько большую громоздкость, но совершенно другого плана освещение и конечные отпечатки...

На голову накамерной пихи так же можно посадить и небольшой софтбокс и разного рода отражатели с рассеивателями... Вертеть голову этой пихи в нужную сторону (не обязательно накамерной пыхой лупить в лоб) и мало думать, какую же мощность установить, чтоб не делать повторный кадр или даже не один., потому как из-за ошибки экспозамера, кадр будет годиться только в корзину.. а ведь снемаемый объект от каждого импульса буквально слепнет и вы рискуете быть посланы туда, куда обычно посылают (не в гугл).

Подрастете - поймёте...  ^_^

P.S. Хорошую накамерную пыху, тоже можно посадить на радио синхронизатор и лупануть со стойки или с пола, а вот янгнуо через тупой башмак обречен только лупить не думая...

Так стоит ли это лишних 10-15 рублей? И так ли нужен многоточечный свет от пых?

2 пользователям это понравилось.
  15. #16 19 мар 2013 в 10:56 | Sony HVL-F60M
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2013
    sv-sakh,
    Эк Вы много написали, через пару дней почитаю
    При такой разнице в цене почему бы не начать с мануального света, к тому же многому научишся.
    Много читал про данный Y-o , у многих по 2 года работает и нормально, ничего не сгорело. Особенно за такие деньги даже если сгорит ещё можно взять вразвес.
    Кстати качество очень даже ничего, ведущее число 58 (в реальности 54-56) и мануальный режим имеет все мыслимые и немыслимые настройки и синхронизировать тоже всё очень легко, хоть с чем.
    Сам имею 560EX, сейчас уже едет 560 iii и радио синхронизаторы, а также YN-300.
    Имхо, если иметь на 6 или 7 чего нибудь TTL -ное, то в самый раз 38-45, а всё что более 50 тяжеловато.
    Мой Y-o отлично работает совместно с накамерной TTL ной 20кой.
    Родная пыха делает предпых, мануальный Y-o тоже его синхронно делает, соответственно автоматика TTLной на камерной пыхи уменьшает мощ 20ки так как измерила свет и от мануальной пыхи и 2 пыхом синхронно Мануальной и накамерной 20кой отлично снимается снимок. При этом мануальную пыху можно поставить куда угодно.
    Даже если со временем захочется чего нибудь с автоматикой то старую мануальную пыху всегда можно поставить дополнительно к накамерной где нибудь сбоку, картинка получится намного лучше чем снимая одной супербрендовой и дорогой пыхой.

16. 60-я греется блин((( Сегодня снимал свадьбу 77+60! Пипец, на самых поцелуях отказалась работать((((

17. Если не трудно можно сфоткать как эта конструкция выглядит в собранном состоянии? :) Сам выбираю пыху на NEX-6 и вот мучаюсь ждать компактный вариант, взять 60ку или смотреть в сторону альтернатив...

18. Уже скоро в сони 20 ка появится

19. [​IMG] [​IMG] [​IMG]

при этом сразу хочу отметить, что эта башня всё-равно устойчивая

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей