Доброго времени суток! Друзья подскажите, имеет ли смысл переплачивать за Sony HVL-F58AM? Чем хорош ЗУМ на 58ой, и для чего он (я так понял на 43ей его нет)? Или может быть что-нибудь другое посоветуете? заранее благодарен за ответы! это будет моя первая пыха, поэтому такие может быть глупые вопросы! P.S. камера у меня Сони альфа 55.
43 Больше нравится Размерами, 58 Показалось удобнее в обращении. Тоже моя первая Пыха поездил по друзьям попробовал сам и 43 и 58. Да и народ по Акции можно взять и 58 Цена то Шоколадная, на крайняк потом продадите по Акционной цене. В Итоге не потеряете ни чего!
Дело не в размерах. Если снимать только дома - достаточно 43-ей. На улице, в залах - только 58-ая. Или и та, и другая
Можно еще купить б/у модели Sony HVL-F56AM и ее старшую сестру Минолту 5600. В итоге по цене младшей вспышки вы получаете мощного флагмана пусть и предыдущего поколения.
подумал и заказал 58, и синхроконтакт есть для строба, и бустер поможет...жаль влагозащиты нет как в 43
Скажите в чем есть еще разница? А то у Кэнона например старшая и младшая отличаются в возможности использовать ее как ведущую.
Зум характеризует только угол охвата (заполнение). Я сейчас продала свою зеркалку и даже с неком пользую 58
Мощно) Но достаточно стабильно)) Просто я ее пользую редко, ибо в повседеневных съемках вспышку не люблю.
да кто же их замерял ? Навскидку как бы примерно одинаковая скорость зарядки, то есть примерно то же время до начала свечения контрольной лампы (что весьма субъективно и не очень точно ) ,но чтобы это определить с достаточной долей достоверности нужно соблюсти такие параметры как одинаковость типа,свежести и степени заряженности аккумов-а кому нужны такие хлопоты ? Применяйте бустер с 58 вспышкой если так уж критична эта самая скорострельность. Послушал внимательно , а писк то у них отсутствует!
Просто на оф сайте написано, что у 43 - до 3 с, а у 58 - 5 с. Но написано так, что не понятно, можно ли сравнивать эти цифры.
вполне возможно что и быстрее Уже специально пощёлкал кнопкой тест обе вспышки, возможно 43 и скорее приходит в готовность, так что верно пишут . Что касается писка, таки они ОБЕ лишены этого "достоинства" , при зарядке ведут себя тихо в отличии от старых пых. На МетЦе он иногда даже бывает раздражающим.
При этом, обе пыхают на полную мощность, и 58-я потребляет больше. В одинаковых условиях на камере вероятно обе будут заряжаться примерно одинаковое время...
не на полную-жалко мне их. Не стал мучать свои пыхи тестами на полную, потому что : 1. СВОЁ всё таки , и на полную мощность в ручном режиме я их не пользую никогда, для этого куплены Йонги ,есть Метц и сетевые моноблоки. Считаю что так я сберегу их ресурс , что на практике и происходит. 2. Тогда уже для чистоты эксперимента нужно и с аккумами соблюдать все строгости см. выше ( одинаковость типа,свежести и степени заряженности аккумов-а кому нужны такие хлопоты ? ):devil:
Хм... разве после нажатия "test" пыхают не на полную мощность? Или вы выставляли делители? Если да, то одинаковые на обеих пыхах? Если это 1/64, то разницы не увидишь, как ни старайся