Sony HVL-F58AM и Lightsphere Collapsible - совместимы ли?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Андрей Жуков, 12 ноя 2009.

1. Lightsphere Collapsible на проверку оказался каким то чудо-девайсом.
    Но на выставке, где я к нему и примерился с ходу он налез только на 36 вспышку, а как у него с совместимостью с Sony HVL-F58AM?

Кстати - это ИДЕАЛЬНЫЙ рассеиватель :) Без вариантов. Ни один LumiQuest даже рядом не валялся :)

2. Насколько я понимаю посадочные места у Lightsphere были под размер.
    у Lightsphere Collapsible универсальное посадочное место, которое должно подходить под все вспышки.

а на счет того что это идеальный рассеиватель - идеала не существует.
    Лично я пользуюсь таким

А вот про такой, что вы скажите?
    http://www.youtube.com/watch?v=3QslyyX8Cl4

3. Не хочу создавать отдельную тему-что мне выбрать LUMIQUEST LQ-105 или Лайтсферу от Гарри Фонга?

4. Не знаю еще какую выбрать Лайтсферу,больше всех нравится Collapsible,по цене примерно паритет с этим Люмиквестом.

5. А зачем оранжевый колпачок нужен?ББ же можно из РАВа любой сделать или у него другое предназначение?

6. Вот здесь Lightsphere-2 CLOUD-1900р.И чем она от Lightsphere Universal Cloud отличается?Вторая только универсальна по креплению и всё?Ну и цена выше разумеется.

7. Прозрачная-это Clear,а эти обе Cloud,то бишь матовые:)

8. Попробовал в ai исправить ББ на изображении с простым колпачком,чтобы получилось как с оранжевой крышечкой...нифига не получится,если только со слоями делать.Вот пример.
    Оригинал

После ФШ-сравнение

9. Купил таки Lightsphere Collapsible,мобильность сделала своё дело.Метз 48ой входит в притирочку,дома пощелкал,результаты вполне хорошие.Вес этой резинки ощущается,боязно повернуть пыху под углом в промежуточное положение,но это,в принципе,и не особо нужно;)

10. Будет время-сделаю и выложу:)

11. Коллеги, мне кажется, вы занимаетесь чем-то странным.
    На мой взгляд, такими насадками нужно пользоваться, если вы снимаете на стадионе или ну в очень большом зале. Когда никакой поверхности, от которой можно было бы отразить вспышку - нет.
    Тогда вспышку просто вверх, сверху гель и колпак.
    Вы часто в таких ситуациях оказываетесь?
    С уважением,
    Борис

12. Согласен.:)Особенно когда у тебя не трансформер-HVL58AM и в вертикальном положении обычный софтбокс или рассеиватель прямо не будет светить.

13. Ммм, простите, а кто сказал, что нужно пыхать тупо в потолок?

А зачем вам на накамерной вспышке что-то, кроме держалки для гелей и гобо?

На мой взгляд, приведенные картинки - пример для учебника по маркетингу "как передергивать факты".
    точнее взять товар конкурентов, воспользоваться им неправильно, а потом убедительно показать, что ваш товар лучше.
    На этих снимках все не так.
    Ну кто будет ставить Lumiquest'овский софтбокс на накамерную вспышку?
    Я уже приводил тут много раз ссылку
    http://www.planetneil.com/tangents/
    Найдите десять отличий. Кстати, именно на этом ресурсе меня убедили, что есть случаи, когда колпачки бываю полезны. :)
    Примеры хорошего использования Lumiquest'овский софтбоксов встечал у
    Дэйвида Хобби (http://strobist.blogspot.com)

С уважением,
    Борис

14. Не понял при чём тут накамерная вспышка-это Вы встроенную имеете ввиду что ли?:eek:По зарубежным ссылкам не понял где там сравнение или что?

15. >>>Не понял при чём тут накамерная вспышка
    Накамерная - это любая вспышка расположенная близко к камере.
    Маленький Lumiquest'овский софтбокс в этом случае бесполезен.
    От него есть толк, только если он очень близко к снимаемому объекту (2..4 диагонали, лучше меньше). Его либо прячут за что-то или ставят вне кадра при тесном кадрировании.
    >>>По зарубежным ссылкам не понял где там сравнение или что?
    На мой взгляд, это одни из лучших ресурсов посвященных использованию вспышек и всего с ними связанного.
    А Дэйвида было несколько статей с хорошими примерами использования Lumiquest'овского софтбокса.
    Поймите. Тут нельзя проводить "простое тестирование".
    А каждого инструмента есть свои задачи, своя область применения.
    С чего все началось - с того, что, на мой взгляд, у различных вариантов крышечек очень ограниченная область применения - в очень больших залах. Когда до любой стены (большого столба) 100 метров.
    В остальных случаях нам нужно КОНТРОЛИРУЕМОЕ освещение (отражение), а не лампочка, равномерно светящая во все стороны.

С уважением,
    Борис

16. #17 17 ноя 2009 в 10:46 | Sony HVL-F58AM и Lightsphere Collapsible - совместимы ли?
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2009
    Профессиональный диффузор-насадка Lightsphere для вспышки:

БОЛЬШИНСТВО моделей вспышек перекрывают 4 варианта диффузора С1-С4:

Диффузор модели C1,подходит для следующих вспышек:

METZ: 48 AF-1, 58 AF-1
    MINOLTA: 3500Xi, 3600 HSD, 5200i, 5400xi, 5400HS
    SONY: HVL-F42AM
    SUNPAK: Auto 383, Auto 411, 4000-AF, 4400-AF, MZ-440AF

и другими типами вспышек,имеющих размер головки от 61 mm до 65 mm и ширину от 39 mm до 43 mm.

Размер диффузора C1: диаметр 11 cm, высота 11 cm.

Диффузор модели C2,подходит для следующих вспышек:

SIGMA: 420, 430
    SONY: HVL-F36AM
    SUNPAK: DF200, 5000AF, PZ-5000
    VIVITAR: 273, 2800, 550, 560D

и другими типами вспышек,имеющих размер головки от 64 mm до 68 mm и ширину от 35 mm до 38 mm.

Размер диффузора C2: диаметр 11 cm, высота 11 cm.

Диффузор модели C3,подходит для следующих вспышек:

METZ: 36 AF, 40 MZ-2, 44 MZ-2, 58 AF-1
    KONICA MINOLTA: 5600 HS(D)
    SONY: HVL-F56AM

SUNPAK: 2000-DZ, 3500, 266-D, 355-AF
    VIVITAR: 3500, 728-AF, 840-AF

и другими типами вспышек,имеющих размер головки от 68 mm до 72 mm и ширину от 46 mm до 49 mm.

Размер диффузора C3: диаметр 11 cm, высота 11 cm.

Диффузор модели C4,подходит для следующих вспышек:

BOWER: 724AFC

METZ: 54 MZ-4, 54 AF-1C
    PROMASTER: 5750-DX, TFD-5600, FTD-5700, FTD-6000Xi, FTD-7500, 5200, 5900
    SAKAR: 77-TFZ
    SIGMA: EF-500DG ST, EF-500DG Super, EF-530DG ST, EF-530DG Super
    SONY: HVL-F32X
    STARBLITZ: 3800DFH
    SUNPAK: 730AF PK
    TUMAX: 630AZ, 630TCZ, 632TFZ, 630AFZ
    VIVITAR: 5200, 600N, 730-AF-PK

и другими типами вспышек,имеющих размер головки от 73 mm до 77 mm и ширину от 46 mm до 49 mm.

Размер диффузора C4: диаметр 11 cm, высота 11 cm.

Применение диффузора со вспышкой,позволяет получить равномерное освещение всего кадра,а также минимизирует некрасивые тени за фотографируемым объектом. Свет мягок и также более натурален.

17. )

вот тож думаю такую штуковину прикупить)) так на 58 нет размера чтоли подходящего?:'(

18. блин та же проблема...
    у меня 42я и Lighsphere Collapsible налазит...
    хочу ее на 58ю поменять и думаю.... а вдруг - не налезет..? как быть?
    :eek:

19. На Метз 48ой налазит впритык.Приеду домой-замерю размер головки.Если 58ая окажется больше чем на 2 миллиметра ,то я бы не советовал одевать.

Поделиться этой страницей