Доброго времени суток, ребята. Тушка альфа-200 Вспышку подарили месяц назад. По началу не мог нарадоваться подарку и даже не заметил когда именно она начала гнать. Помимо того, что перестала работать подсветка АФ, вспышка перестала реагировать на режим Auto в камере (раньше на ней загоралась лампочка-индикатор автоматического режима и автоматом корректировалась сила импульса и зум). Беспроводной режим работает нормально. Пробовал ставить её на свою старенькую Minolta A2 - результат такой же по этому думаю тушка не виновата. Отнести вспышку в магазин не могу т.к. покупали мне её в другой стране. В сервис не обращался, пока только ищу похожие случаи в инете (безрезультатно). Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарю.
На Минольта А2 подсветка и не будет работать. А на зеркалке попробуйте в темноте посмотреть, может ей света хватает и лампочка подсветки автофокуса не загорается?
Спасибо за ответ, Серж. Я нашел причину по которой глючит вспышка! Придётся всё равно тащить в сервис, чтоб исправили... Один из контактов на вспышке застрял в нажатом положении и не хочет от туда вылазить Чем только не цеплял - не вылазит... Разбирал нижнюю часть вспышки пока не добрался до самого низу а там запаяно и я без паяльника да без навыков могу только навредить...