Sony HVL-F36AM: Не работает посветка АФ

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем RtM, 1 авг 2009.

1. Доброго времени суток, ребята.
    Тушка альфа-200
    Вспышку подарили месяц назад. По началу не мог нарадоваться подарку и даже не заметил когда именно она начала гнать.
    Помимо того, что перестала работать подсветка АФ, вспышка перестала реагировать на режим Auto в камере (раньше на ней загоралась лампочка-индикатор автоматического режима и автоматом корректировалась сила импульса и зум).
    Беспроводной режим работает нормально.

Пробовал ставить её на свою старенькую Minolta A2 - результат такой же по этому думаю тушка не виновата.
    Отнести вспышку в магазин не могу т.к. покупали мне её в другой стране. В сервис не обращался, пока только ищу похожие случаи в инете (безрезультатно).

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Заранее благодарю.

2. На Минольта А2 подсветка и не будет работать. А на зеркалке попробуйте в темноте посмотреть, может ей света хватает и лампочка подсветки автофокуса не загорается?

3. Спасибо за ответ, Серж.
    Я нашел причину по которой глючит вспышка! Придётся всё равно тащить в сервис, чтоб исправили...
    Один из контактов на вспышке застрял в нажатом положении и не хочет от туда вылазить :(
    Чем только не цеплял - не вылазит...
    Разбирал нижнюю часть вспышки пока не добрался до самого низу а там запаяно и я без паяльника да без навыков могу только навредить...

Поделиться этой страницей