Собственно, интересует мнение соклубников. Я длительное время пользовался (и до сих пор пользуюсь) объективом Sony FE 24-105mm F/4 (камера Sony A7RIII) для преимущественно пейзажной съемки. Сейчас я купил камеру Sony A7RV, и думаю покупать объектив Sony FE 24-70mm F/2.8 GM II, который очень хвалят. Так как у меня также есть объектив Sony FE 100-400mm F/4.5-5.6 GM, и телеконвертер SEL14TC, то после перехода с 24-105mm на 24-70mm останется непокрытым диапазон фокусных с 70 до 105. Смогу ли я его "покрыть" с использованием связки SEL14TC + Sony FE 24-70mm F/2.8 GM II? И будет ли качество картинки/объектива хуже/лучше чем у Sony FE 24-105mm F/4 на длинном конце? Или вообще не заморачиваться, а с учетом разрешения 62 мегапикселя у новой камеры, просто кропать кадр (брать центр кадра)? Буду благодарен за мнения и советы!
Простите, Вы решили заспамить всё и везде? Ваши примеры, того что Вы снимаете, говорят о том - что с лихвой достаточно 70-300 от Тамрон. Ваши фото не станут лучше, объектив+камера - это всего лишь инструмент. А если хочется поговорить "ни о чём" - то есть тема соответствующая "флудильня".
Что за хамство? Я сначала написал свой вопрос в неправильной ветке форума, мне модератор сделал замечание, я его принят и написал свой вопрос в профильной ветке. Ничего не нарушал.
Спасибо! Я посмотрел. Но честно говоря не до конца понял. Если объектив не совместим с телеконвертером, это означает что не будут работать некоторые функции, но в целом то, механически, оптически, никуда же он не денется? Будет снимать? Если поясните мне этот момент, буду благодарен!
Как раз список Сони означает оптическую и механическую совместимость только с этими телеобъективами. На другие объективы конвертер просто не установить, его выступающий линзблок скорее всего упрется в заднюю линзу объектива.
Какое хамство? Лично Вас я ничем не оскорблял, а только лишь озвучил факты относительно того - что увидел. Вопросы типа - что лучше, селедка под шубой или салат "оливье" - это и есть спам. Для всего остального - есть мануал, технические графики и др.
Strider, Вы не сможете использовать ТК с 2470GMII. Диапазон непокрытых фокусных у Вас будет не 70-105, а 70-100, всего 30мм. Таскать с собой габаритное стекло, чтобы покрыть эти фокусные - так себе затея. Тем более, что сравнивать 24-105/4 с 2470GMII невозможно, GMII на три головы его лучше и это будет видно. Так что рекомендую использовать кроп-режим, если надо, и не заморачиваться. Вы очень много внимания уделяете технике, но это никак не сказывается на качестве Ваших фотографий. О чём Вам совершенно непрозрачно и намекнули выше. Возможно, стоит потратить немного времени на обучение, это может, в перспективе, сэкономить средства, которые Вы вкладываете в технику.
Спасибо за совет! Касательно качества моих фотографий - не стоит судить только по трем выложенным мной в соседней ветке панорамам.