+ Тест Sony 50mm f/1.8 DT на нексе от Photozone http://blog.bezzerkalka.info/?p=194 Обобщенный вывод Photozone: фактически, комбинация Sony 50mm f/1.8 DT+адаптер A-EA1 пригодны только для ручной фокусировки. Хотя оптически, объектив выглядит вполне достойно.
из вышеприведенной ссылки на обзор я понял что это бюджетная линза? там говорится то линзы пластмассовые, это хорошо или плохо? по цене (питер) в среднем 6000 тугриков, стоит он того или нет? и напоследок ламерский вопрос: в чем различия SSM и SAM (SAL?)?
Плавный привод автофокусировки (SAM) для плавной работы автофокуса Плавная и бесшумная автофокусировка с мощным SSM (волновой двигатель Super Sonic) как я понял - разница в скорости мотора и шуме
Однозначно, 35мм куда более универсален. В любом случае, при выборе объектива по фокусному расстоянию исходить надо из своих собственных целей, и только потом отзывов.
Ширик - это примерно до 24мм Макро - от 90мм (ну это мое имхо, на деле можно встретить и 30мм макро-объективы). Это вообще 2 разных объектива получаются. При этом, упомянутые Вами 35мм и 50мм - точно не ширики. Мне кажется, что вы сами не знаете, чего хотите.
У меня и 50мм и 35мм трудятся и с зеркалкой и с нексом. Автофокус реально медленный на нексе, как на дешевых компактах. Оптически эти стекла очень хорошие. В нынешней линейке Е байонета таких нет. Удобнее... Удобнее оба, плюс 85мм портретник в том же корпусе докупить. Постоянно носить их на нексе не с руки - размеры и оперативность страдают. Картинка с этих стекол что на некс что на зеркалку одинаковая. Смотрите интернет. Sony-club.ru, dyxum.com и т.п.
Я об этом как раз и писал. Обсуждали уже на этом форуме (это я как бы рекламирую Гугл-поиск по форуму). Макровость того 30мм объектива заключается в том, что он может фокусироваться уже на 16см от объекта. И вообще, это все никак не относится к теме (50mm).
интересно) так я прогуглил это как раз)) ну это был небольшой оффтоп... теперь по теме: в стравнении с 35мм, там говорят точность и быстрота автофокуса хромают и весьма сильно, как я понял... на этом объективе так же будет? может тогда не стоит брать родной (умный) переходник, а взять обычный да и он подешевле будет... и раз все говорят, что 35 более практичнее - тогда стоит приглядеться к нему?