Sony DT 50mm f/1.8 или Minolta AF 50 1.7

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sashka0503, 1 дек 2015.

1. Доброго времени суток!!! помогите с выбором для Сони Альфа 230, нужен портретник не дорогой, ломаю голову... Минолта будет на кропе 75мм а Сони 50. что будет лучше?

2. у обоих угол зрения будет эквивалентен примерно 75мм на ФФ. Просто сони будет полноценно работать только на кропе, а минолта и на ФФ.

Я бы рекомендовал посмотреть примеры фото на том же фликре (flickr.com) и выбрать что больше нравится.

3. Обсуждалось уже много раз. Если не планируете переход на ФФ, то берите Сони - он резок с открытой. Минолты обычно резкие с 2.2-2.5, но попадаются и резкие с 1.7. И для этого есть отдельная ветка "Выбор объектива". Будте внимательнее.

4. Из этих двух Sony берите.

5. #6 2 дек 2015 в 13:24 | Sony DT 50mm f/1.8 или Minolta AF 50 1.7
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2015
    Конечно берите Минолту. ФФ есть ФФ! Если снимать на кропе, то это будет центральная часть стекла - ровная по качеству, без видимого падения резкости к углам. А там - и ФФ может к шаловливым ручонкам прилипнуть ;)
    Я знаю свадебщиков, которые, особо не заморачиваясь, годами снимают портреты на этот минольтовский полтос. И все довольны :(

6. У сони рисунок мягкий в боке и подрагивающий словно мазками. У минольты более жесткий и дрожащий. Сони 50 не очень надежные. Два штуки ремонтировал по гарантии. Шлейф. Минольта неубиваемая. Экземпляр с резкой 2шкой найти легко на самом деле. 1.7 мягкая но не софтит мерзко как никонские старые фиксы а просто мягкая. Для портрета на кропе сони 50 чуть приятнее но это чуть выдаст чебя только в определенных сюжетах. 50 минольты шустрый и не капризный и надежный. И он дешевле.

7. Я предполагал, что задвоил тему,но не смог воспользоваться поисковиком. по этой причине создал эту, уж очень интересует данный вопрос. в будущем буду внимательней :ok:

8. ну я так понял, что особой разницы нет, основной перевес Минолты в её надежности, а Сони в резкости. но это, наверное заметит только знающий человек. наверное выбор стоит остановить на Минолте. Спасибо за подсказки и советы.:good:

Поделиться этой страницей