SONY DT 18-70 mm F3.5-5.6 на пленке

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем 2geo, 9 янв 2011.

1. Уважаемые форумчане. Есть пленочная minolta 500si.
    Можно ли на неё поставить SONY DT 18-70 mm F3.5-5.6?
    FAQ читал, в п.1 сказано
    "Системы Минолта АФ и Сони А полностью совместимы. Это значит, что вы можете поставить любой автофокусный объектив Минолта 1985г выпуска на новейшую Сони а900 и наоборот."
    но в п.6 сказано
    "DТ - объектив для камер с кропом 1.5", поэтому возникли сомнения.
    Если объектив совпадет по байонету, в чем не сомневаюсь, не будет ли виньетирования на полном кадре?
    Сам с этой системой не знаком, поэтому такие чайницкие вопросы.
    Спасибо.

2. На кадре плёнки будет круг с изображением в середине и тёмные края, а так ....поставить можно ;)

3. На 18 мм будет так: [​IMG]

С увеличением фокусного виньетирование будет постепенно пропадать и к 24 мм - исчезнет совершенно.

То есть с 24 до 70 мм на полном кадре - все нормально, можно снимать. За искючением небольшого разрешения и не самых хороших цветоа.

4. спасибо всем ответившим, значит не подходит

5. Вообще-то подходит. Но с некоторыми недостатками.

6. Не, ну понятно, что вообще-то подходит. Просто для меня неприемлеио.

7. А какая задача стоит?

Под пленку хорошо подойдут старые минолтовские стекла, что-то вроде Малыша 35-70/4.

8. задача тривиальная, укомплектовать тушку дешевым стеклом и продать.
    самому больше нравится снимать на не-аф x-700, а если аф, то уже есть сапог и в цифровой и в пленочной инкарнации.

9. ))))

Х-700 - замечательная вещь, самому очень нравится.
    А тушку можно и отдельно продать.

10. тушку отдельно не хотят брать, боятся наверно
    как вариант, могу и себе эту тушку оставить, тогда тем более нужно хоть простое, но подходящее стекло, без эффекта подзорной трубы :)

11. Может сделать ограничитель зума на 24х мм?
    24-70 ведь неплохое стекло с нормальными фокусными =)
    И вроде как бюджетное решение :) (понятно что для продажи не подойдёт)

12. не, нужно бюджетное решение, но с возможностью продажи.
    держать несколько систем совсем нет никакой охоты и денег никаких не хватит.

13. фотография меня не кормит, это я её подкармливаю :)

14. Неужели найдется человек который мог бы купить пленочную камеру с китом DT18-70 а потом еще будет переводить пленки. Кто захочет купит и коробку, но кажется на пленку желающих все меньше и меньше.

15. 2geo

продать.. хм.. рублей за 700 разве что, сейчас ценность старых пленкотушек близка к минимуму.

Объектив поищите 35-70/3.5-4.5. Из тех что до 2 т.р. практически единственный который снимает приемлемо.
    Если есть задача купить самый дешевый - ищите плёнококит - у постоянных продавцов на барахолке как раз есть сейчас

Поделиться этой страницей