https://www.sonynex.ru/gallery/image/10557-/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/10558-/ Минусы Нет стaбилизатора Вес 577g Габариты 81 x 88 мм (выезжающий хобот) Только для APS-C матриц Плюсы Диафрагма F/2,8 Фокусное 16-50mm Локкер зума Резкий с открытой диафрагмой Тихая и быстрая фокусировка Пыле-влагозащищеное исполнение Минимальное расстояние фокусировки 0.3 м Обзор нa фотозоне Озор на SLRGear Обзор от Курта Брaть или не брaть, для NEX7 вместо SEL1855?
Ну так это ж еще + переходник 2-ой нужен чтоб полноценно использовать. И в чем тогда смысл некса за такое баблище?? Проще а77 было купить. Да и "теория компактности" уходит на третий план тогда с такой конструкцией. не так ли?
Минус со стабом некорректный конечно, ибо стекло делалось для байонета А. Про диапазон фокусных: покажите какое-нибудь стекло с постоянной светлой дыркой и более чем трехкратным зумом. Я не знаю таких. Бокэ там на люьителя. Пестрое на определенных сюжетах. Но в целом стекло зачетное. Мне понравилось.
Коректный/некорректный, главное на нексе с ним стаба нет, и все. Для штатника с ЭФР 75мм на длинном конце он все же нужен, по-моему. Ну формально то есть. Тамрон 28-105/2.8, к примеру. Только уж давно не выпускается, тормоз и на кропе с открытой далеко не айс.
если б это было стекло для некса ,это можно б было занести в минус. Да и со стабом бы оно стоило еще долларов на 400 дороже. А насчет размашистости : есть темные ультразумы. Всегда можно выбрать и их.
из 24 мп матрицы как оказалось даже бюджетными стеклами все отлично вытасквается. Сам в этом третью неделю убеждаюсь.
ну так это и на 10 матрице у меня было)) Не, правда, то что нетоповые стекла не потянут мелкий пиксель оказалось ерундой. Сам удивлен был. То что плохо снимало на крупном пикселе так и снимает на мелком, а то что нарезало, нарезает и на мелком. Плюс деталей прибавилось.
думал об этом стекле, убили волнообразные искажения на коротком конце, которые не исправишь в отличие от обычной бочки. на курте имхо нормальный обзор....
что-то не заметил никаких волнообразных. Обычная дисторсия. Правится и внутрикамерным софтом, и в конвертере за 1 клик. Волнообразная у Самьянга 14/2.8,если мы про одно и то же говорим.
3 недели им снимал. Ничего такого не заметил. Да и тестеры с Сониклуба ничего такого не увидели. Где писали? интересно почитать стало.
Здоровое оно для использования в качестве штатника на нексе... Штатник, всё-таки должен быть гармониным с тушкой. Сам люблю хорошие объективы (а они все большие) использовать, но не в качестве штатника же. Разумеется, можно на некс прицепить под задачу, но не таскаться постоянно. Такой объектив хорош, когда под него зеркальная тушка есть, а для некса по совместительству, когда очень хочется. Хотя, когда некс есть, зачем второй кроп иметь? А этот объектив только на кроп. На мой малокомпетентный взгляд, не нужен он нексу. Не пара.
Сегодня потестил его в магазине. Жуть какая-то! Видимо брак, фокус вообще никуда не попадал. И мыло жуткое.
По хорошему не тестят стекла в магазинах. И свет поганый и контраст. Оставляйте залог и идите снимать на улицу. Мой экземпляр бил в точку на любом фокусном без поправок. Естественно юзал крестовые датчики и целился только на контрастный переход.