Sony DCR-TRV510E, как оцифровать видео, небольшой manual

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем ArtemT, 25 фев 2009.

1. В общем, лично для меня это было сложностью. Вот, решил написать конкретно, как с подобной модели с касеты оцифровать видео на комп. Может, это не единственный, но, на мой взгляд, самый удобный способ. Для этого необходим порт FIRE WIRE (IEEE1394), а также само это устройство, встроенное или подключенное к материнской плате. Для связи компьютера с камерой нужен соответствующий кабель с двумя концами, один из которых подключается непосредственно к порту на компьютере, другой - на видеокамере, где есть значок DV (, т.е. нужен DV-кабль для подключения к IEEE1394). Это все, что касается оборудования. Драйверов я никаких не ставил. Возможно, если вы никогда не пользовались этим портом, то его необходимо включить через BIOS, даже если его видно в диспетчере устройств. Я использовал программу ScenalyzerLIVE (sclive). Она весит всего 1,50 МБ, может, чуть больше есть версии. Найти, в принципе, в инете не сложно, но вот crack найти, пожалуй, будет, непросто (он важен, так как при записи незарегистрированная программа оставляет свою эмблему каждые несколько кадров). Где вот я его достал, уже не помню, к своему стыду..
    Можно попробовать через Pinacle Stidio или даже Windows Movie Maker.
    Остальные программы, вроде Virtual Dub используются только в соответствии с использованием аналоговых устройств, когда звук и изображение идут отдельно.

Если бы я знал как, то вставил еще картинки

2. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #2 25 фев 2009 в 17:03 | Sony DCR-TRV510E, как оцифровать видео, небольшой manual
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2009
    Есть хорошая статья по этому поводу:
    http://afanas.ru/video/dv-home.htm

Софт для захвата и монтажа может быть любой, который нравится. Можно пользоваться даже встроенным в WinXP MovieMaker-ом ;)
    Scenalyzer Live пожалуй одна из самых продвинутых программ для захвата DV видео. Размер в архиве - меньше 900кБ. Кейгенов полный интернет...

3. А может проще вообще на пишущий DVD переписать (на HDD отредактировать, а в последствии скопировать на DVD-R) по телику смотреть потом - что гораздо приятнее, чем на компе.

4. Pinnacle Studio очень мощная программа для оцифровки и всего остального.

Поделиться этой страницей