Sony Alpha NEX-5 vs Nikon 1 J1...

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем skylark, 16 мар 2012.

1. стоит выбор что купить B) :) :)

2. NEX-5 старая модель. Присмотритесь к с3 или 5n

3. Я бы купил NEX, потому , что у него больший фото сенсор.

4. тоже выбирал из этих двух выбор пал на NEX ни чуть не жалею

З Ы - но на вкус и цвет фломастеры разные B)

2 пользователям это понравилось.
  5. да берите 5ку и не мучайтесь B)

6. У меня NEX-5 старая модель и что? Смотрим фотки в моей подписи и выбираем.

7. В таком случае, возможно, C3 будет оптимальным выбором.

8. #9 17 мар 2012 в 10:15 | Sony Alpha NEX-5 vs Nikon 1 J1...
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2012
    в Нексе лучше и больше матрица ( меньше глубина резкости, чище цвет и больше динамический диапазон ), в Никоне - лучшая автоматика и очень быстрый и точный автофокус. В Никоне большой минус ( для меня ) - нет поворотного дисплея.

И по Никону и по Нексу можете прочесть у меня в ЖЖ.

9. наличие оптического видоискателя важно????

10. Sony NEX-C3K 18-55 - 14700

Sony NEX-С3D 16 mm+18-55mm - 17600

нужен ли 16 мм за 2900 руб.????

11. Новый блинчик, если постараться, можно продать дороже.

А можно не продавать, а докупив насадки VCL-ECF1 и VCL-ECU1, значительно увеличить свои возможности в фотографии

12. Блинчик имеет отвратительые оптические качества - куда уж ему ещё и насадки дорогостоящие до кучи?

Уж я брал кит 16 из-за полного отсутствия качественных альтернатив, но так и не сделал ни одной нормальной фотки им. Уж лучше своим 200мм ЭФР фиксом буду вылавливать кадр. Хотя автопанорамы гостинницы получились в самый раз - вот удел использования блина. Ну и как заглушка норм. )))

13. у с3 автофокус на много лучьше чем на n5 ???

14. Насадки дешевы относительно объективов с подобными фокусными, и слабые места блина с их использованием прогрессируют несколько менее ожидаемого. Поэтому на поиграться вполне подходят. А вообще я блином на море отснимал - ничего так, если края не смотреть на 100%. Автопанорамы с блина далеко не айс, потому как угол выходит более 180гр. и сшивает их некс плохо, с 18-55 получше получается.

15. А может вы просто не умеете снимать? Для печати 40см на 60см качества блинчика вполне достаточно.

16. заказал NEX-5N 18-55mm - за 19.000 рубликов :) скоро буду в теме)))

17. #18 23 апр 2012 в 08:38 | Sony Alpha NEX-5 vs Nikon 1 J1...
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
    мои(и я уверен - многие присоединятся!) поздравления !!

ждем фоток !!

я, как вернутся стекла из починки - тоже, что-нить жахну из "я и моя [cenzored]кошка"/"я и чугунный ленин" шедевров/штампов ;-)

p.s.

никон 1 я чуть не купил. но взглянув, НАСКОЛЬКО он скромнее фоткает в плохих условиях освещения - с грустью, немалой,выбрал NEX. ночь/сумерки/помещения - некритично, но невозможность толком фоткнуть закат - печалит :[

еще немного огорчило разрешение сенсора :/

если следующий NEX - будет двигаться в сторону Nikon 1, а не пытаясь конкурировать с собственными SLT или Лейками и Фуджи, как он(хз зачем), пытается, в настоящее время - Sony просто порвет рынок )

те, быстрая связь сенсора с процом, вместо построчного из эпохи ПЗС-сенсоров.

вкупе с быстрым/непрожорливым(энергетически)процом(28нм чип должен просто летать, потребляя толику текущего =).

p.p.s.

1 Гб буфера внутри камеры - позволяют творить чудеса. вроде очаровавшей меня способности фоткнуть момент начала автофокуса, а не оный плюс шут-то-шут лаг. или быстрых серий и нормального видео(+потенциал для 4к видео в случае NEX-а).

18. Вчера повертел в руках джей уан. Классная машинка. Белый так вовсе заглядение. Очень подходит к белому айфону.

На экране картинка без задержки, как на нексе. Скорость фокусировки побыстрее, чем на нексе, но не впечатляюще.

Погуляв вчера по Арбату, понял, что для динамики нужен не только быстрый АФ (которого хватает и на нексе кстати для захвата скачущих и бегающих и размахивающих разными штуками человеков) но и светосильное стекло, чтобы сократить выдержку и заморозить движение. Кроме того, в той толчее поворотный экранчик снимал многие проблемы.

Пока смысла менять некс на никон уан не вижу. Никон можно и лучше брать второй камерой, если есть уже серьезная ФФ зеркалка с хорошими линзами.

Автору я бы порекомендовал найти некс с3, так как он относительно дешев, а фокусируется (судя по тестам) заметно быстрее некса 5.

Цвета у нексов одни из лучших.

19. #20 23 апр 2012 в 22:16 | Sony Alpha NEX-5 vs Nikon 1 J1...
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
    про цвета - согласен, особенно если речь о фото из RAW. есть и другие плюсы NEX и мы все их знаем.

но тк Sony после 3й и 5й моделей - ринулась делить нишу лейки, фуджа и собственных SLT/DSLR, зачем-то, потворствуя технофетишистам, вместо подходов/КТР,, точнейше схваченных, дизайнерами Nikon 1, NEX мог бы быть ЕЩЕ лучше, IMHO!

но после доработки, вторая итерация Никон 1 - может неслабо подстегнуть инженеров и продавцов беззеркалок и зеркалок, катализируя рынок )

и уж точно - все эти анекдотичные по возможностям(минус "600мм ЭФР-зум в кармане" или "500mm ЭФР при F/4.4 диафрагме" -варианты)/идее, мыльниц-пинхолы за несусветные деньги - уж точно начнут дорабатываться, наконец. или двигаться в ниши.

Поделиться этой страницей