Здравствуйте, остановил своё внимание именно на Sony Alpha! Хочу серьёзно заняться фотографией, думаю какой фотоаппарат выбрать. Я новичок, имею 30-32 тыс. рублей. Думаю купить Sony Alpha DSLR-A580 kit. Или лучше купить Alpha попроще, но с хорошей оптикой! Что вы посоветуете? Не пожалею я купив Sony? Говорят Sony заканчивает с выпуском зеркалок? Собираюсь покупать здесь http://www.onlinetrade.ru/sony_alpha_dslr_a580_kit_18_55_video_1080i-3667.html
Имхо, не стоит экономить на камере. Если вдруг в будушем ваша покупка переростет в хобби, а может быть во что то большее, то проще будет докупить стекла, чем менять камеру. ЗЫ: каждый наверно покупатель зеркалки думает "эх, займусь фото в серъез" а потом темы на форуме: "продам потому что лежит", ничего личного, но если вы действительно знаете для чего вам зеркалка, то берите сразу хорошую, если есть тень сомнения, купите старенькую и БУ, тысяч за 10-15, "на попробовать", не так жалко будет, продать всегда успеете.
Fjell, кита для начала вполне хватит, чтобы понять, нравится ли вам заниматься фотографией, какие фокусные нужны. Потом постепенно докупите чего не хватает. Если хочется всего и сразу - берете тушку A450 (хоть и устарела, нет видео, нет полноценного лайф вью, экран прибит не самого высокого качества, матрица не самая новая, но и не старая, зато стоит 15 с небольшим тыр новая в плеере) и к ней уже оптику. На А580 на мой взгляд, цены сейчас неадекватны
Я считаю что лучше взять камеру максимально дешевую и сразу нормальное стекло к ней Потому как поюзать 3 месяца бу камеру и перепродать - значит потерять ну 1-2 тыс. Зато учиться будете на хороших стеклах и снимки будут значительно лучше нежели от новой камеры но с китом. Поэтому что-то типа А200 тыс за 10 в хорошем состоянии и на 20 тыс взять стекол. Ну, или, за 13 новую 58-ю пыху и за 7 бу минольту 70-210/4. Пыха в любом случае полезна, особенно новая
Fjell - берите а580 кит и не парьтесь. а580 - сейчас одна из лучших кроп камер. А объективами обрасти успеете. Как альтернатива а55 кит (возможно будет по дешевле) или нексы - но это не зеркалка.
Да это то понятно =) Если знать что да как, да еще и вспышкой пользоваться А на ИСО800-1600 как с шумами то дела? =)
Покупайте А580 с китом и снимайте. А хорошая оптика будет потом. Тем более что с таким бюджетом как Вы озвучили "хорошей" оптики не бывает...
Неправильно говорят. Зеркало будет жить в камерах Sony еще долго, только не обычное поднимающееся, а неподвижное полупрозрачное. Поэтому, если хотите познакомиться не с прошлым, а с настоящим и будущим системы Sony Альфа, то как раз сейчас ситуация с ценами позволяет Вам это сделать: Динамика цен на Sony Alpha SLT-A55V Kit У камер с полупрозрачным зеркалом (так же как у беззеркалок и у компактов) картинка с матрицы постоянно доступна процессору для анализа. Поэтому "мозги" камеры имеют возможность постоянно оказывать поддержку новичку. Для опытного фотографа A580 скорее всего окажется более предпочтительным вариантом, но начинающему A55 поможет получить хорошие результаты. В названном Вами ценовом диапазоне Вам прямая дорога вот в эту тему: Что выбрать - обычную зеркалку или с полупрозрачным зеркалом? (DSLR-A580 и SLT-A55)
Зато у 200-ки матрица ССД, на низких исо очень хорошая картинка выходит Ну в общем, я за двухсотку. Я гонял весьма тщательно 580-ку (думал ее взять), но мне не понравилось. Нет того к чему я привык в 200-ке. Может, это субъективизм, но тем не менее У 200-ки цвет лучше. Для меня по крайней мере. а насчет исо - да хрен бы с ними. Что на них снимать? Негров в шахте? Репортажики все равно лучше с пыхой, вечерком на прогулке лучше не снимать а наслаждаться окружением...
посиделки дома/ в кафе. вместе со светлым фиксом позволяют не тратить 10 тыр на вспышку =) Да и другие случаи есть =) я лично иногда и исо 3200 использую, но это я =)
Пыха в арсенале нужна все равно, так что экономия такая не катит. Но я все же соглащусь с предлогающими А580. Классная любительская тушка. Брать ее с китом и помалу обрастать оптикой. Года два можно будет не думать о замене.
580+кит и не париться. Для начинающего и кита хватит для начала. А потом уже поняв что к чему, можно обрастать объективами. Благо покупая БУ объектив на нашей барахолке, его можно за те же деньги и продать. А тушка, она теряет в цене
Что всем так это высокое исо "уперлось"? Я вот считаю, что для съемки людей со вспышкой, исо800 для 580 предел (разработчики, видимо, тоже так же думали). А картинка А100 на исо400 со вспышкой мне нравилась больше чем у 580. Про исо100 вообще молчу. Да, снимают птичек-тараканов и на 1600, но людей я не рискую. А от расположения колесика установки параметров, я скоро палец вывихну. Вот автофокус, да...у 580 нааамного шустрее, правда, не всегда удается сразу посмотреть отснятый материал, и это даже не в режиме серийной съемки.
Хороший выбор. Например, 70-200/2.8... который стоит недёшево... И какой тогда смысл брать аппарат попроще, если Вы новичок собирающийся в перспективе "вырасти"? А580 или А55. Или ещё варианты - А450, А560, А33. И учитывайте момент, как аппарат "в руку ляжет". Если Вас одолевают серьёзные сомнения - посмотрите/пощупайте технику других производителей. Свою Соню брал у них же. Желаю удачи!