Sony aльфа и значение диафрагмы на мануальном стекле.

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Alexandrm, 18 окт 2010.

1. Подскажите как менять диафрагму на Sony a550. В данный момент нет возможности скачать инструкцию чтоб посмотреть.
    У меня сейчас есть неавтофокусеый объектив 1.8 50. Купил к нему переходник с подтверждением автофокуса накрутил на тушку, в результате у меня показываются параметры F1.4. Изменить его я не могу, а зажимание диафрагмы на самом объективе грип на изображении не изменяет.
    Вот не могу понять или это переходник такой или я не могу найти как поменять диафрагму в самом фотоаппарате.

2. #2 18 окт 2010 в 15:29 | Sony aльфа и значение диафрагмы на мануальном стекле.
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2010
    Так и должно быть.
    Рычажок прыгалки на объективе зажмите:)) Чтобы поворот колеса диафрагмы непосредственно сопровождался прикрытием диафрагмы. А иначе так на открытой и дальше снимать будете:)

П.с. А вообще тему надо в мануальные стекла перенести.

3. Пригалка это во эта штука на фото?
    Я ее переключал но диафрагма не меняется ( мож она поломана.

4. Эта штука на фото или переключалка привода диафрагмы авто мануал или репетир диафрагмы. Если она фиксируется в 2х положениях, то переключатель, если подпружинена и возвращается всегда в 1 положение то репетир. Ну если переключалка то ее надо поставить в положение мануал, а если репетир, то в момент срабатывания затвора держать пальцем в положении закрытой диафрагмы. Можно еще штырек сзади объектива застопорить в утопленом положении.

5. Вообще, у ГДРовских объективов диафрагмы частенько шалят. Если диафрагма при нажатом штырьке, что торчит из хвоста, не работает, то, видимо, банально залипла.

6. Сегодня проверю при зажатом штыре переключать. Но если это репетир то придется снимать только при открытой диафрагме ( а то он находится как раз под выступом вспышки (.

7. На счет регулировки диафрагмы на самой камере.Может я уже чего и забыл но вроде как в режиме "А" и "M" она спокойно регулируется ,тока и на стекле нужно ставить такое значение которое выставлено на камере или наоборот:).

8. Больше зашитой диафрагмы поставить не выйдет даже в "А""M" режимах.

9. Значение диафрагмы, показываемое камерой (при использовании неавтофокусного объектива через переходник чипом) не имеет никакого отношения к реальному значению диафрагмы выставленном на объективе.
    При использовании неавтофокусного объектива через переходник М42-А нет никакой механической связи между диафрагмой объектива и приводом диафрагмы в камере, а есть только связь между электроникой камеры и чипом переходника. Поэтому как не крутите колеса управления диафрагмой на камере - она будет тупо показывать значение зашитое в переходник, а чтоб реально изменить значение диафрагмы - нужно вручную крутить управление диафрагмой на самом объективе..

10. это переключатель а/м
    в положении когда он слева - должен быть ручной режим управления диафрагмой. 99% что она залипла.

11. У меня переходник с прошивкой 85/2.8,меньше на камере дырку поставить не могу,а больше сколько угодно.Ставлю на объективе нужную мне диафрагму,такую же ставлю на камере в режиме А,выдержка сама меняется.Делаю снимок,кадр получается нормально проэкспонированный.может я чего не понимаю??!

12. #12 18 ноя 2010 в 01:36 | Sony aльфа и значение диафрагмы на мануальном стекле.
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2010
    Что за переходник, Где покупали, какой у вас аппарат? У всех переходники с одной зашитой диафрагмой.

13. Я понимаю что с одной диафрагмой.Она и есть как максимально открытая,та которая зашита.Но если я одеваю переходник на ,предположим юпитер 37 камера показывает 2.8,кручу колесо до 3.5 и все.Камера а300 одуван тут по моему только у одного человека можно купить.Я к тому что та диафрагмна что зашита в переходник определяется камерой как максимально открытая,больше уже не зя а вот меньше пожалуйста.

Поделиться этой страницей