Все любят посмотреть на свои похождения, или же увидеть их со стороны, для сего и придумали экшн камеры. О них и пойдет реч. Сам являюсь пользователем Сони АС30 и камерой вполне доволен, достаточно резкая, светлая, да и автономка радует. Однако... встал вопрос о самих видеофайлах, а именно о том как их выкладывать, камеры пишут файлы огромных размеров, много чем пытались пережать, перендерить но везде вылазят артифакты... Отсюда вопрос, кто сталкивался с особенностями рендера с Экшн камер и как лучше его делать, ведь так охото выложить свои ролики и поделиться ими с друзьями.
Пробовали в вегасе, видео пошло кубами. А так в авторэффекте при каких настройках рендерете? И во сколько например ролик в 5 минут без потерь качества выйдет? Мне хотелось бы упаковывать их для интернета в 150 метров максимум в идеале до сотни. Те же ролики с соревнованийй и т.п. как то же выкладывают на ютубе и их вес как раз в этих пределах при очень достойном качестве
Попробуйте отключить использование Вегасом для рендеринга процессора видеокарты (Cuda, если у вас Nvidia). Мне, в свое время, помогало...
Попользовался гохой, прикольно канешно но на крепеже разоришься даже китайском, да и неудобная до жути. Посмотрел на сони, снимает примерно так же, субьективно даже более резкая в при движении, гоха же мылит на лесных дорогах. Решил не переплачивать и взял 30ку за 7400р и не прогадал, днем при хорошем свете сони реально резче и приятней, да и быстрее работает, плюс стаб для меня критичен, я лесопедист, у нас тряски дофига. Гоха тоже хороша но немного в другом. Ее класно крепить на грудь, под седло и в подобные места, но мне это нафиг не нужно. Тут просто трезвый выбор между камкодерами, я прекрасно знал для чего беру и что мне будет удобнее. В последствии оказалось что моя камера снимает качеством примерно как гоха БЕ, но при значительной разнице в цене. Если освою камеру и мне ее не будет хватать там посмотрим, может к тому моменту вообще какойнить палароид или дживиси будет интереснее.
Если честно по размеру и качеству не могу помочь, видео у самого выходит объёмное. Вот настройки проекта А вот кодек при рендеринге В итоге 30 секундный ролик весит 180 мб, качество вроде чуть хуже оригинала Сам хочу понять как сохранить качество и уменьшить вес, если найдёте способ, поделитесь - - - Добавлено - - - А мне подарили, но не считаю что она лучше гоупро. В интернете полно сравнений, везде почти Сони впереди по цветам, но глядя на некоторые фильмы (The art of flight например) начинаешь сомневаться А потом понимаешь что там постобработки нереально много и она профессиональная
У ютюба свой кодировщик. И весьма неплохой. Могу подсказать алгоритм решения Вашей проблемы: делаете свой ролик в HD1080 или HD720 (это проще для домашней обработки), закачиваете на Ютюб, потом оттуда скчиваете перекодированый весом раз в 5-10 меньше. Пример: http://www.youtube.com/watch?v=Pbd9juZss6A Этот ролик дома на компе весит чуть больше гига ,на Ютюбе 183мВ. По итогу такая многоходовка оказалась гораздо быстрее по времени, чем рендить дома, хотя и машина у меня не из слабых PS. правда при условии быстрого интернета
Вот например действие этого(*стаб на камере был отключен). В облако скинул кусок видео с камеры(просто срезал немного начало, видео больше не подвергалось каким либо действиям). И этот же кусок слил на ютуб, сравнивайте сами если не верите. Ваше видео тоже посмотрел, и там видно что при езде (динамическая сцена) хорошо змыливается видео, что как раз и пытаюсь избежать. Иначе смысла от съемок экшен камерой не больше чем телефона... Кстати красивые места у вас рядом. [video=youtube_share;cR1DHBw8eC4]http://youtu.be/cR1DHBw8eC4[/video]
Добрый день.Подскажите почему до камеры не доходит GPS сигнал,надо ли камеру как то регистрировать для его получения.
1. Какая у вас камера? 2. При сохранении видео в сони плей мемориес есть функция добавить координаты GPS
И вот немного поэксперементировав получилось добиться нормального качества при весе примерно в 2-3 раза меньше. Для этого необходимо сдделать следующее: 1. В каком либо редакторе рендерим видео в АВИ формат с кодеком Н264. В настройках кодека лично у меня стояло около 18 на ползунке качества. 2. После видим что файл нехило прибавил в весе(в моем случае стабильно в 6 раз), но ни чего страшного нет, просто теперь оно у нас поддается нормальному редактированию. 3. Находим медиакомбайн(программы для конвертирования видео из одного формата в другой) и перегоняяем его в .mp4 с наивысшим качеством, настройки частоты кадров и разрешения оставляем на "как у оригинала" 4. Получаем видео хорошего качества и с достаточно небольшим весом. Вот примеры: По описанному в этом посте(при рендере накосячил с размером пикселя, но это не смертельно). [video=youtube;qbyDNQnOPvo]http://www.youtube.com/watch?v=qbyDNQnOPvo[/video] и видео с моего предыдущего поста, кода просто заливал на ютуб без обработки: http://www.youtube.com/watch?v=cR1DHBw8eC4 Так Же вот ссылка на оригинал этого видео(нажмите скачать, иначе он просто покажет с ютуба)
Камера Soni HDR-AS30V.Сегодня наконец пробился GPS сигнал к камере.Я ничего не делал,все настройки как и неделю назад,но сигнал пошел.Радостно но не понятно. - - - Добавлено - - - Да еще у меня камера отсекает ролики по 15 минут,без моего вмешательства.Это нормально или нет.
Ребята, сорри за офтоп. Потерял переходную площадку с маленькой резьбы на теле sony as100v на стандартную штативную. Кто-нибудь может подсказать, вот такой переходник подойдет? http://www.ebay.com/itm/3-8-Female-...929008?hash=item1a01b72330:g:VN8AAOSwMmBVgqIm
Прочитал всю тему так и не понял как сохранить видео с максимальным качеством.Есть файл с sony AS100.Весит 3 гиг.надо порезать его пополам без потери качества.Обычно храню все в исходниках но большие файлы принимают не все веб.хранилки.Как вы поступаете в этом случае?
Добрый вечер Уважаемые. Пожалуйста помогите разобраться, отснял видео на камеру Sony HDR-AS200V (несколько файлов), установил программу Action Cam Movie Creator, пытаюсь подредактировать файлы (убрать лишнее и склеить). Но в режиме редактирования звук идет нормально, а видео с запаздыванием рывками. При просмотре на проигрывателе виндоус все идет нормально и звук и видео. Заранее спасибо за помощь.