Все таки как стопы видео пойдут, но как фото врядли, iso 3200 наверное для фото и на A7s является предельным
Друзья ТОВАРИЩИ! Добрый день. Имею два Марка и немного стабнутых элек от кенона. Хочу взять 7s и затестить со свои парком оптики. Подскажите, какой нужен адаптер для оптики CANON чтобы РАБОТАЛ СТАБ на объективах? Понадежнее, цена особой роли не играет!!! Главное - чтобы стаб работал и обьектив был полностью функционален!!! И вообще возможно ли это?
Я себе взял такой http://www.metabones.com/products/details/MB-EF-E-BM4 Использую Tamron 24-70/2.8 под Canon. Стаб отлично работает. Также как и управление диафрагмой. А вот АФ очень тупой, можно сказать никакой, но это уже не вина конкретного адаптера, по отзывам и с другими переходниками та же дерьмовочка (покупайте родные стёкла!).
400 долларов ? Ценник "веселый" конечно, но если бы была гарантия что кеноны родные работать нормально будут, можно было бы и зять. А у вас нет возможности затестить с Эльками от Кенона? Хотябы с 24-105? На автофокус наплевать совершенно! ДЛЯ ВАЖНА РАБОТА СТАБИЛИЗАТОРА!!!
VO_HP,Поищите в сети, куча отзывов ведь на эти адаптеры с кеноновскими стёклами. Запустите поиск даже на русском языке. Вам много чего вывалится. Грят работают эльки, только АФ тупит. Но вы сами почитайте.
Нормальный АФ-адаптер, увы, дорог. А Вам нужен именно АФ (из-за стаба) и обязательно ФФ (будьте внимательны, есть ещё и кропнутые. С некоторыми адаптерами действительно поддерживаются не все объективы. Но проблемы чаще со сторонними (один раз с Tamron сталкивался) и то не в полном объёме (стаб у меня включался и на проблемном Tamron). Что советую? Найти на eBay того продавца адаптера, который представляет список проверенных объективов и сверить Ваш парк по списку (там обычно 2-3 части списка: N1 - полностью поддерживаются и проверены продавцом, N2 - поддерживаются с ограничениями или требуют необычных манипуляций (включая и инициацию стаба), N3 - должны поддерживаться, но не проверены. Я перед покупкой оговаривал свой список и согласовывал возврат товара. Надо сказать, что продавец на денёк задумался, прежде, чем выставить счёт и подтвердить условия проверки (отдельно он оговорил по одному из объективов, что гарантирует только стаб и управление диафрагмой). Не беспокойтесь: Вам плевать будет не на что . Автофокус будет настолько плох, что его как бы и не будет. Соответственно и плевать на отсутствующий АФ Вы не сможете. Есть другие предостережения: Диафрагма на открытой (переспрашивайте у продавца, выверяйте): ряд объективов с адаптерами от Canon EOS EF дадут меньшую открытую, чем на родной системе Canon EOS. Причём тут будут две разновидности проблемы: - ошибка записи диафрагмы в EXIF (т.е. диафрагма открыта, а пишет по ближайшему стопу системы Minolta A - диафрагма прикрывается до ближайшего стопа системы Minolta A (касается только открытой диафрагмы, но именно её Вы и потеряете) Виньетирование. В большей степени относится к объективам Canon EF-S (APS-C) на камерах Sony E (APS-C) из-за того, что кроп-фактор матриц разный. Вас это, наверное, не волнует. Во всяком случае, я на FF не сталкивался. Но имейте ввиду ;-) Запись в EXIF: ряд объективов через адаптер пишут в EXIF чушь: не только по диафрагме (см.п.2), но и по ФР (FocalLength), что может привести к некоторым лишним телодвижениям при проявке RAW, если Вы используете сценарии, опирающиеся на параметры FocalLength, FNumber или Ваши пресеты интерпретируют их Включение стаба. Проверяйте конкретный объектив: часто после включения соответствующего рычажка на корпусе объектива, требуется включить/выключить камеру - читайте список N2 - он именно про такие Ну и стандартно: проверяйте отзывы продавца в разрезе товара. Любителей скрытых отзывов и/или затирающих наименования лотов или меняющих их между продажами - игнорируйте. P.S. Мой адаптер (FF, King, EF-E(a)) дороговизной не отличался. Я выбирал из самых дешёвых, из них фильтровал по отзывам и по работе с продавцом (согласие на мои условия проверки по моему списку объективов). Чего и Вам желаю. И ещё: бесполезно спрашивать у владельцев адаптеров про их объективы: ряд адаптеров имеют перепрограммируемые чипы и обновляются, т.е. тот же King окажется другим. Добивайтесь определённости от продавца. Но, если желаете, сверить Ваш список - высылайте личкой точные наименования интересующих Вас объективов (подробно и точно, как у вендора в каталоге, не просто ФР, апертура и L, все-все обозначения модели) - возможно, некоторые сверю по своему на работе (на работе - Canon, дома - Sony;-)
Люди, кто знает, а вот такой адаптер полнокадровый или только под кроп? http://www.ebay.com/itm/231063567754?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
А как продавец укажет M42 - Nex не встречал кропнутых пока ни разу. Но с изломом оптической оси (Tilt&Shift) на периферии "грабли" возможны. Но вот по этому адаптеру часть продавцов указывают совместимость только с Nex, а часть - с A7*. Вот пример на вскидку: http://www.ebay.com/itm/Kipon-Tilt-Adapter-for-M42-mount-lens-to-Sony-E-NEX-7-6-5-5n-a7-a7r-Latest/161640417849 Так и Вашему лоту посмотрите в заголовок - "Kipon M42 mount Zeiss Lens to Sony NEX E Tilt & Shift Adapter NEX-5 6 7 A7 5N 5R" . A7 - полный кадр. Вот и задайте вопрос продавцу официально, пообещав возврат (в случае неудачи) после проверки с A7, добавив в режиме полного кадра.
Вот этот адаптер нормально работает на полном кадре. М42 ставлю на него через обычный переходник М42 - EOS. Для универсальности, т.к. имею дополнительно мануальные стекла EOS.
Ну всегда есть, что почитать. Например как запустить функцию лупы с мануальным обьективом? И я получил коробку без него. Если это вскрытая коробка, то продавец мне кое что должен если не хочет заработать по голове от арбитража eBay. Но мне нужно знать так ли это.