SSF, замеров не делал, но по ощущениям на сони А1 стабилизатор сильно близок по эффективности к таковому у е-м1x
Ко мнению eov я бы отнесся с очень высоким доверием… Я видел его фотографии птиц (и пр.) на форуме micro43…впечатляют…я так не умею…и не сумею никогда…(ну, только что, если со штатива…) Он знает толк в стабах…
также за его фото слежу) а вообще довелось новый OM-1 испытать, там на заявленных 8 стопах просто вмерзало все на стабе... поэтому и спрашиваю На Е-М1х 7 и 7,5 со стабнутыми линзами заявлено
В объективной ветке выложил на высоких ИСО, 24мп ссылка https://sony-club.ru/forum/threads/sony-24-70mm-f2-8-gm-ii.77733/page-17#post-2369549
Если что, хочу предупредить тех, кто собирается покупать бат ручку к сабжу… Несмотря на то, что тетка пишет о полной совместимости с ручкой от предыдущей версии, народ на dpreview жалуется на щели после прикручивания…
Штыри-то, возможно, и попадают, но кажется, что дырки под штыри в камере не такие глубокие, как хотелось бы… Да и сабж, к тому же, слегонца потолстел…и ручка по габаритам оказалась чуть меньше… P.S. creep, вот здесь на dpreview народ обсуждает…
Еще нет, но уже почти, разница уже минимальна и для меня не критична. Вот перейдя с Олика на а74, я конечно страдал и много фоток запорол с его стабом. я уже писал, сравниваю с EM-1 mk3.
Снежная Театральная площадь от serrge на Sony Club Камера Sony ILCE-7RM5 Объектив Sony FE 24-70 F2.8 GM II
Приехала и ко мне эта чудо-камера! Пока даже потестить нет времени, только включил и убедился, что работает... Особенная благодарность Финарос, за помощь в приобретении!
Спасибо! Я тоже долго присматривался... Спасибо! Да, я с R3 перешёл... Спасибо! Надеюсь, что в следующем году "урожай" хороших фотографий будет больше))) Спасибо! Надеюсь, что будет работать долго...
Уважаемые одноклубники, первое сообщение темы было обновленно. Я добавил в него последние найденные интересности из темы. Обращайтесь к данной помощи, дабы не дублировать одно и то же.
Дорогие друзья, с новым годом! Интересных кадров, отличных сюжетов и необычных ракурсов! На сабж появились виниловые наклейки и мне мои даже уже приехали из Китая! Сижу и развлекаюсь. На р3 юзала силиконовый чехол, наклейка с точки зрения удобства использования кнопок конечно гораздо приятнее и удобнее! Ориентировочная стоимость +-2000т.р. Искать по фразе: наклейка на сони р5.
Мне обычно хватало "наклеек" чёрным скотчем - закрывал надпись Sony и 7R для меньшей заметности. Углы не обтирались, краска не отваливалась... Однако заинтересовался.
Григорий Шалик, увы, в постоянном мотании по регионам, камера так или иначе затирается( Да еще и с парапета могу без штатива снимать. А тут неплохая защита от случайных царапин итд. Тактильно штучка очень приятная) Но я прям 4 часа уделила тщательному наклеиваю, натягивая наклейки и плотно подгоняя, чтобы не хуже корпуса было и в дальнейшей работе не отваливалось. Ну и лет несколько прожило)) Наклейки очень пластичные, углы вполне можно чуток тянуть и подгонять.