Sony A7IV Страница на Sony.ru Полные технические характеристики Справочное руководство (Вэб-руководство) Таблица совместимости с оптикой от А байонета Обновление от 12/24/2022 Спойлер: Фотографии камеры Спойлер: Основные характеристики 33MP 1 полнокадровый сенсор Exmor R ™ с задней подсветкой в 8 раз более мощный (по сравнению с A7III) процессор обработки изображения BIONZ XR ™ До 4K 60p 10-бит 4: 2: 2 Полнокадровый 4K с передискретизацией 7K 11 30p 10 бит 4: 2: 2 без объединения пикселей Автофокусировка по глазам в реальном времени для людей, животных и птиц для фото и видео S-Cinetone, S-Log3, HLG и 10 предустановок Creative Look в камере Новые функции для видео: карта фокуса, компенсация дыхания, ассистент АФ Прямая трансляция UVC / UAC до 4K 15p / 1080 60p с внутренней записью Изображения с низким уровнем шума с ISO от 50 до 204800 и динамическим диапазоном 15+ ступеней 5-осевая стабилизация изображения до 5,5 ступеней Спойлер: Сравнения и обзоры Сравнение с Canon R6, Nikon Z6-2 и A7-3 Сравнение количества резких кадров A7-4 и A7-3 Сравнение с A7-3, A7c Сравнение внешности с A7-3 Первые обзоры Еще обзоры Еще обзоры Видео сравнение с Canon R6 и A7-3 50 отличий A7-4 и A7-3 A7-4 для пейзажа A7-4 vs A7-3 от DPReview A7-4 ддя астрофото Еще обзор ДД А7-4, А7-3 и А7R3 ДД (2) Спойлер: Новшества Новая функция компенсации дыхания объектива при фокусировке Список объективов поддерживающих функцию компенсации дыхания Карта фокусировки для визуализации глубины резкости От Марка Гелера Обсуждение Active Steady Shot Обсуждение стабилизации с Gyro Data Список объективов с которыми камера поддерживает компенсацию дыхания фокуса Поддержка отвертки на старых переходниках Про Focus Breathing Compensation (1) Про Focus Breathing Compensation (2) Спойлер: Полезное Про карты памяти SDXC Совместимые карты памяти Сравнение скорости карт памяти Совместимость с "медленными" картами памяти Базовые ISO для видео Совместимость с защитными стеклами от A7S-3 Совместимость ригов и L-plate или особенности нового корпуса Особенности работы Anti-Dust ISO and Noise. A7-3 vs A7-4 Тест температуры в шкафу от olegarhiy Ролинг шаттер на бесшумном затворе Чехол Чехолы Вставка черного JPEG со стрелкой как файла-закладки между сериями Рекомендации по энергосбержению Пример работы электронного стабилизатора в видео (1) Пример работы электронного стабилизатора в видео (2) Температура, стабилизатор и видео Пленка на саму камеру Астрофото и поедание звезд L-plate Лечение проблем с обновлением ДД и высокие ИСО Рекомендации по настройке профиля для видео Power bank для питания LA-E3 and LA-E5 и их поддержка в А7-4 Кнопка объектива и ее настройка Скрип и решение FTP PD и зарядку Стабилизация в тушке и объективах Вспышки для камеры Установка переходной пластины SmallRig MD4019 для FX3 XLR Top Handle для Sony A7 IV и A7S III Размеры ББ Драйвер для отображения превью Рекомендации по решению проблем с обновлением XLR рукоятка от видеокамеры FX3 на а7-4 FastStone and Intra сжатие Weebill S и Sony a7IV Совместимость с tt685 s Спойлер: Обновления Обновление программного обеспечения (офф сайт) Обновление встроенного ПО ILCE-7M4 до версии 1.01 (Windows) Прошивка 1.10 Прошивка 1.11 Спойлер: Отзывы одноклубников Serjnyak (1) Serjnyak (2) mczz (1) mczz (2) mczz (3) elig63 (1) elig63 (2) plex2000 bokivil olegarhiy assren HellaGood Memoris Знакомый товарища Финароса vetersiama AlexRud Пётр Линёв Спойлер: Примеры фото Спойлер: Портрет Портрет (1) Портрет (2) Портрет (3) Портрет (4) Портрет (5) Портрет (6) Спойлер: Животные RAW с животными Птицы (1) Птицы (2) Птицы (3) Птицы (4) Птицы (5) Птицы (6) Спойлер: Разное Стрит фото Развые RAW (1) Развые RAW (2) Развое (2) Предметка (1) Предметка (2) Танцы
Чуть увереннее вниз?) Пока они только вверх уверенно ползут. Я даже поторопился взять троечку. Или всё-таки зря?
ну, мы на российском сайте. нелишне уточнять валюту) я подумал про рубли) а то я как напишу в своих тенге, всем плохо от цены станет) тогда ценник, да - такой же плюс-минус.
думаю как и в Z6II дадут 4К/50р в кропе 1,5 а 10 bit 4:2:2 на рекордер, основные улучшайки сделают - поворотный экран, получше EVF, стаб 5.5, автофокус чуть лучше, новое меню и т.д., врятли сони будет дублировать a7sIII, но в любом случае даже с такими характеристиками возможно рассмотреть обновление, а если еще кроп типа 1.1 в 4K/50p то ваще песня, ессно если это изображение формируется оверскале с 6К, а не пропуском строк или биндингом
kulak, я право не понял, нет действительно, 3 раза перечитал, вроде все слова знакомые, а вот смысл ускальзывает, или вот семплинг при чем здесь, я понимаю что есть еще биндинг, блендинг, сеттинг, скалинг (и даже бандинг ), но классически перезапись из 6К в 4К хотя бы в той же A7III осуществляется скалингом или скалированием или overscaling, т.е. сначала попиксельно пишем 6К потом перезаписываем полученное в 4К ... а сэмплинг это смешение биндинг объединение ... право я не умничаю, просто началось с того что 3 раза перечитал ваш пост
я думаю A7IV будет писать 4K/50p в кропе х1.5 без последующего даунскэйла, т.е. пиксель в пиксель с центра 24-30МП матрицы, но и кроп тоже может быть разным, если он будет например 1.1 то получится, что с оставшейся части матрицы он запишется даунскэйлом и это супер (хотелось бы чтобы так было в A7IV), хотя тот же Z7II имеет кроп в 4K/50p 1.1 а вот потом пишет бингингом и это плохо
Если все так, то не вижу смысла покупки, особенно фотографу. Лично я хоть и снимаю активно видео, но тупо из за 50к/с 4к (больше ничего интересного в камере не вижу) менять тушку и доплачивать сверх 1000 зеленых нафиг надо)