Sony A700 и кабель из комплекта

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Samara-Mobile, 11 сен 2008.

1. В комплекте с А700 идёт кабель для подсоединения камеры к ПК для перекачивания фотографий: на одном конце - стандартный USB-разъём, на другом - вроде, miniHDMI... Вопрос: является ли второй (как я понял, miniHDMI) разъём уникальным? Т.е. можно ли найти такой кабель отдельно? Например, во всех самарских магазинах электроники у консультантов округляются глаза от изумления, и они в один голос утверждают, что таких кабелей не существует...
    Вот и встал вопрос: искать ли такой кабель дальше?

2. #2 11 сен 2008 в 23:49 | Sony A700 и кабель из комплекта
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2008
    второй похож на micro usb вроде (ну уж точно никакой не mini hdmi, таких не существует :) ), кабели такие бывают вроде. Не перепутать с mini usb.

зы. По типу такого:
    http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=5380

Я хотя хз .. Чтото сыкотно стало так конкретно говорить :)
    Лучше тут берите
    http://www.amazon.co.uk/ABC-Products-DSLR-A100-DSLR-A200-DSLR-A300/dp/B000OE357C

3. Да? Спасибо за подсказку!

4. #4 12 сен 2008 в 00:22 | Sony A700 и кабель из комплекта
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2008
    Нет нет, я ж говорю чтото почитал инет и сам засумневался :)

Если есть возможность с амазона заказать, то лучше закажите :) Или если есть возможность попробовать в магазе, то вначале обязательно попробуйте не прилагая излишних усилий.

А то потом будете на меня грешить :)

5. microUSB это - найти такой же мне даже в Москве не удалось.
    Если найдете - дайте знать плиз.

6. microUSB использован в последних моделях телефонов Nokia - он другой, крупнее... Так что в 700-ке не microUSB.

7. Да, это - не микроУСБ... Я зашёл в пару салонов связи, там сравнили, сказали, что не видели такого разъёма никогда :-(

8. и на СониСтайл такого кабеля тоже нет :-(

9. Может им позвонить спросить?

10. Вы уверены в этом? Крупнее - это miniUSB.
    Кстати, кабель от А700 подошел к Олимпусу FE-320. Так что это не уникальный разъем, и если не microUSB - то какой же тогда?

11. Вот история моей переписки с СониСтайл:

Добрый день!
    Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за обращение к нам и за интерес к интернет-магазину Sony Style.
    В ответ на Ваше письмо сообщаем, интересующего Вас кабеля в нашем интернет-магазине нет.
    Если в дальнейшем у Вас возникнут вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону /495/258-76-60
    С уважением и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество,
    Смирнов Юрий
    Оператор интернет-магазина SonyStyle

--------------------------------------------------------------------------

From: Samara-Mobile.ru [mailto:info@samara-mobile.ru]
    Sent: Thursday, August 21, 2008 11:02 PM
    To: sonystyle.ru@eu.sony.com
    Subject: кабель для Sony DSLR-A700

Добрый день!
    У меня - цифровая зеркальная фотокамера Alfa-700, с которой идёт кабель для подключения к ПК miniHDMI-USB. Но я не могу найти такой кабель ни в одном магазине :-( Существует ли он не в комплекте? Можно ли его где-нибудь купить? И как он правильно называется (какой у него товарный код)?
    Заранее благодарю за ответ.

Моё повторное письмо с просьбой указать код/модель/название кабеля и примерные сроки его появления было проигнорировано и оставлено без ответа.

12. Вроде у мыльницы фуджи F47 точно такой же кабель.

13. Это точно microUSB. Такойже кабель был от KM A200 от кучи моделей Nikon Coolpix. Он абсолютно стандартный. Можно купить от любой модели он подойдет.
    Лично попробовал - кабель от A700 подошел и к KM A200 и к Nikon Coolpix и кабеля от них подошли к А700

14. если у а700 такой же как и у а100 то там микро-усб
    У моей бывшей камеры КМ А200 абсолютно такой же разъём
    и он успешно продолжает жить с новой .Интересовался данным кабелем
    сам -микроUSB .поиск и ваша проблема решена.
    у а100 такой же разъём,но у нас в городе не найти-продавцы салонов не знают о таком стандарте.

15. Что ж, хорошо, что хоть с моделью разъёма разобрались :)
    microUSB - это гораздо лучше, чем miniHDMI... уверен, найти кабель USB-microUSB будет ГОРАЗДО проще

16. если живете в Москве то не проще а просто :) яндекс выдает кучу ссылок на магазины торгующие такой продукцией, надо только у него спросить ;) в магазинах что я привел ссылки выше они есть в наличии по ценам 150 и 200 рублей :)

17. В том-то и дело, что Москва - за 1000 километров от моего дома ;-) Ну, ничего, я завтра у себя в Самаре поищу.

18. Один кабель имеет на конце USB, а другой кабель тюльпан-видео. Это кабель с универсальным разъемом, а не мини и тем более(менее)микро:)

19. Мы говорим про другой кабель.

Поделиться этой страницей