Здравствуйте, уважаемые члены клуба! Меня очень интересует одна "нестандартная" тема. Мне необходимо записывать голосовые комментарии к фотоснимкам. Или я не нашёл этой функции в камере (А7), или её там нет (камеру "только взял в руки"). Во втором случае- что делать? Может, есть какое-то приложение-плагин-программа? Запись видео (вместо голосового комментария) и "извлечение" оттуда комментария -слишком долгая процедура при обработке. Средняя съемка- 250-300 кадров. В среднем- 1 комментарий на 5-6 кадров. Очень буду благодарен за подсказку или рекомендацию. Спасибо.
Подсказка: Этой функции, вне режима "видео", в камере нет. (в какой камере есть? Расскажите об этом!) Не вижу никаких проблем включить видео и записать коммент.Рекомендация: Пользоваться диктофоном или мобилой в качестве диктофона.
Давно у меня была мыльница Canon PowerShot A710IS - вот там была такая функция. Правда мне она была без надобности и даже не знаю как ей пользоваться, но в инструкции что то такое было. Такая штука востребована для тех кому много приходится документировать. Например, нужно отснять кучу однотипного оборудования. Скажем, в тепловизорах (по сути - тот же фотоаппарат) бывает такая функция. Писать видео может быть не удобно, а уж сверять с записями с диктофона - ещё неудобнее. Это надо проговаривать имя файла с фотографией, а потом комментарий - и для поиска - прослушивать.
1. ...жаль. что нет... я полагал, что А7 настолько продвинута, что можно реализовать эту функцию с помощью, хотя бы, какого-либо обновления, программируемой кнопки, или чего-то ещё....ведь, по сути В КАМЕРЕ ЕСТЬ МИКРОФОН! И реализовать режим диктофона- это полшага.........:0(((((((.......... по СУТИ- плёвое дело... 2. Такой режим есть в Canon EOS 1Ds (2004 г.!!!). Отдельная (специальная!) кнопочка в ряду лругих, на задней панели. При нажатии на неё записывается AVI-файл, "лёгкий", воспроизводимый на всём! При открытии папки со съёмкой двойным щелчком мыши активируется проигрыватель (простенький, штатный от Win.)- слушаем. Номер звукового файла такой же, как и номер записанной фотографии. Можно записать комментарий, прокрутив назад съёмку, к любому файлу, и надиктовать, что хочешь. Номер будет соответствующий. 3. Для чего... Я много снимаю на MF, нужно фиксировать съёмочные параметры, названия оптики, дистанции до объекта и фона и т.д. Нужно! Когда-то работал в газете, там всё: места, фамилии, названия предприятий, любую цифирь и т.д., надиктовывал, "не отрываясь от видоискателя"..... Очень удобно и оперативно... Вы, может, и не поверите, но именно из-за этой функции я держу эту камеру до сих пор...настолько она мне "легла на душу". Купив 5DMII, мучаюсь с диктофоном. Купив Sony A7, думал, что смогу как-то перепрограммировать... Не вышло... Спасибо за попытку помочь! Всем- мои рукопожатия! Красиков О.П., Воронеж. Буду записывать видео, вариантов нет...
Вы правы во всём! Спасибо Вам за небезразличие! P.S. нет, правда, я думаю, что надо поискать программиста.........
Сожалею, но это бесполезно. Кроме программ, придётся много паять и не всё влезет в штатный корпус.Спасибо о рассказе про Канен 2004 года. Я в то время был убеждённым пентаксистом и не знал о такой фиче у Канена.