Sony A7/A7R и Lightroom 5

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Catus_Ferus, 23 дек 2013.

1. Решил создать подобную тему, потому что с таким геморроем уже давно не сталкивался. Стояла четверка и поскольку ранее снимал почти всегда в jpeg особо ей не пользовался. Прикупив ФФ подумал что стоит попробовать поработать с равками. И вот сразу первая проблема: "RAW файлы с этой камеры программой не поддерживаются" Ок. Снес, решил поставить 5.3 Поставил... Ну а далее какой-то мрачный ад. Программа работает, но с такими тормозами, что назвать это работой - язык не поворачивается. Периодически после обработки, при экспорте в jpeg вылезает проблема с недостатком памяти. Когда читаю что кто-то обрабатывал сразу по 50 фото - верю с трудом. Потому что на моем, вполне себе мощном железе, эта программа еле-еле тянет одну фотографию. Спросил совета, получил ответ: ставь 64 разрядную винду. Скорее всего так и придется сделать, но если поддержка 32 бит заявлена, то программа должна работать, как мне кажется. Предлагаю в этой ветке обсуждать тонкости работы и решение проблем обработки ARW файлов в этой версии программы.

2. ИМХО, правильно сказали, 64. А 64 потому что нужно побольше оперативы. У меня 8гигов. Когда загружена Опера, которая из-за большого количества закладок кушает 1,5 гектара памяти, начинает тормозить Рум. Так что думаю 8 гигов оперативы минимум для комфортной обработки. Если конечно не вычищать все из памяти перед началом работы в Руме.

3. По большому счету в Lr 5 тормоза при использовании кисти. И то когда ее используешь в конце процесса (а у меня всегда так). Сколько бы arw не ставил в серию никогда не вываливался с ошибкой памяти. Вот Ps - да. Моих скромных 8 было мало. Но дело было в оптимизации апплета.

Поделиться этой страницей