Доброго дня!!! Недавно обзавелся данной камерой и поехал с ней по Европе! В Польше наткнулся на магазин, где продают всякие не оригинальный фото аксессуары, в том числе батарейные ручки! Примерив несколько штук, выяснилось что ни одна из них у меня не работает, как объяснили продавцы, причина в том, что у меня первая версия прошивки камеры, а эти ручки работают с более поздними версиями, на этом и разошлись. После этого зашел в Сони Стаил и попробовал оригинал, всё заработало!!! Вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой и как с этим бороться???
Ну не может же быть, что они в принципе не работают, ведь не в одном же магазине их в мире продают!!!
Вот, наверное, нигде и не работают))) Действительно, никаких обновлений прошивок для младших камер Сони пока не выпускала...
Возможно как в моей камере (видео) определяется оригинальная ли батарея... По встроеному чипу. Подсовываешь стороннего производителя - включится, "понюхает", потом пишет на экране, что питание не родное и отрубается. Обойти можно дополнительным шнурком, втыкаемым в качестве внешней запитки. Но при этом теряется инфа об уровне заряда... Два внешне одинаковых аккумулятора, тот что без "хвоста" определяется напрямую, второй - увы...
Мне привезли из Немеции китайскую не оригинальную (кстати, кажется у поляков куплена, тупо сэкономили на Фоттикс), так вот какая хрень - там два магазина под аккумы, с одним не работает, с другим никаких проблем! Возможно Вам просто в похожий лоток аккумы зарядили...? Кстати, аккумуляторы были оригинальные когда проверяли? У меня не оригинальные на А550 не катят (похоже прошивка там в части питания не в нашу пользу)...
Месяц в отпуске наряду с оригинальным пользовался парой AcmePower, купленными по 600 руб. ВООБЩЕ НИКАКОЙ разницы ни в плане индикации процентов разряда, ни в плане времени зарядки и времени работы не обнаружил.
Поздравляю. У меня фоттикс чуть камеру не угробил. Выкинул к чертям. Автору: тоже подумал на акк. Попробуйте где-нить с родным.
Я когда на А200 рукоятку купил, тоже пользовался леваком (не было пары оригинальных), да, всё работает ...но как? Вчера в А550 (на шашлыки ездил) когда достал камеру индикатор показывал 12% остаток заряда, намолотил 2 Gb, с LV + просмотры - оставалось ...1%, так я ещё дома на компе через USB всё пересмотрел и все 2 гига (с медленной карточки) выкачал в архив! Попробуйте на китайских с остатком 10% что-то поснимать (я знаю о чём говорю), особенно если они уже поюзаны... Не зря за один оригинальный три китайских дают, разряд в неоригинальных после приблизительно 30% го-о-ораздо быстрее идёт.
Nika_ml, я тоже вроде в здравом рассудке и знаю о чем говорю. В течение месяца постоянно зарядка через инвертор, раз в день-два слив с 16 Гб карты на ноут, съемка со встроенной пыхой в пещерах и ущельях, и никакой разницы с оригиналом. Хоть при 30% остатке заряда, хоть при 1%. Может вы их "раскачиваете" неправильно после покупки? А то что у них циклов заряда-разряда меньше будет, чем у оригинала, я прекрасно осознавал, отдавая за пару 1200 руб, а не 6000, ну так к тому времени, когда они загнутся, давно придет пора камеру менять.
Почитав эту небольшую ветку возник вопрос. У кого-нибудь есть НЕоригинальная бат.ручка которая нормально работает на Sony A5х0? Разница в цене порядка 6000 рублей, китайская стоит около 1600 руб, а родная 7500! Вобщем привлекательная цена.
Я знакомому покупал ручку китайскую, работает изумительно и сидит как влитая. Брал здесь. Качество изготовления просто потрясающее. Правда, признАюсь честно: приехала с треснутым защитным колпачком, который контакты закрывает. Так как это мелочи, продавцу я даже ничего писать не стал. "Проблема" была решена с помощью синей изоленты, с помощью которой, как известно, починить можно абсолютно всё Есть ещё забавная вещь с этой ручкой: там есть специальный паз для крышки батарейного отсека. Ну так вот, вставить-то мы крышку туда вставили, а вынуть вдвоём так и не смогли - ума не хватает Ну то есть, понятно, что отвёрткой можно поднажать, она и вылетит (напополам сломанная), но это неправильный способ, а правильного пока не нашли. Сто пудов это можно делать пальцами без всяких инструментов, но вот как... С одним аккумулятором камера не включается. При работе пишет на дисплее номер аккумулятора, который в данный момент её питает. В общем, всё более, чем зашибись, за 48-то баксов!!!
Справедливости ради, замечу что не было возможности поюзать Акмэ, зато сравнивали не однократно с китайскими (12-18 EUR), всё именно так как я уже сказал. Видимо Вам повезло, подозреваю что не на долго... но только с родными (у меня уже пятая Альфа) чувствую себя гораздо спокойнее. Они дороже не только потому что там четыре заветных буковки намалёваны...
Пользовал китайский аккум в а550 без бат.ручки, проблем не было. Разве что разряжался быстрее оригинала.
И Вам "всего хорошего"! Ну не может же у соседа все быть хорошо, если у меня все хреново, так что-ли? Акме у меня и в Кеноне Г7 уже три года работает и ребенку в Пентакс W60 покупал - за 1,5 года без проблем.