SONY A450L 18-55KIT или SONY A330H 18-200KIT

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем flecso, 13 апр 2010.

1. Здравствуйте уважаемые.
    Посоветуйте плиз что будет лучше купить начинающему в зазеркалье?
    Хочется универсальности 18-200, но А450 вроде покруче... вот и грызут сомнения. Был бы кит А450+18-200 , но нету к сожалению
    Раньше был у меня Зенит. Остались стекла на М42.
    Аппарат для семьи в основном ну и тревел иногда.
    Вспышку буду брать однозначно, наверно HVL-F58AM .

2. Я бы однозначно взял 450 + 1855... так как 18-200 это такое длинное ... как бы выразиться.. недовольство мое... будет диапазон, а качества не будет. Да и 330 рядом не стояла с А450.

18-55 коротковат, через время возьмете че-нить повнятнее.

ЭТО все мое субъективное мнение.

3. Спасибо за совет.
    А по качеству картинки эти объективы сопоставимы?

4. Ни того ни другого не было у меня... но на форуме в разной степени недовольны 18-200... и восхищаются 18-55... хотя ни то, ни другое вах не вызывает. Тогда вопрос уже переходит в плоскость, какая камера лучше. По всем параметрам 450 далеко ушла от 330. Вы просто пойдите в магаз и подержите их в руках... сразу все ясно становиться... даже без осознания того, что у них внутри.

Ну это опять же мое субъективное мнение.

5. Если бы их тут где найти в наличии чтоб покрутить.. ;-( , в основном на заказ привозят. Но попробую поискать. В принципе 18-55 думаю мне хватит пока. Ну может где Минолта 70-210 4 прикуплю , как тут советовали на форуме. А дальше видно будет :).
    Спасибо за помощь.

6. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    И если есть парк советских стёкл, то у 450й MFCheck Live View, что поможет с ними работать.

7. У 330й вроде тоже есть Check Live View. А как он поможет?

8. Можно фокусироваться по экранчику, с увеличением при необходимости. Довольно удобная вещь.

9. он позволяет выполнять фокусировку по экрану с большой точностью)

а вообще яб взял 500ку и 18-55 или 550ку если уж так большой буфер обмена нужен и 7к/с и экран в 960тыс точек:) если же ЛВ не надо то и 450ки хватит) она уж лучше чем 330, хоть и нету поворотного экрана и ЛВ) мало ли какое освещение при съёмке, лишнее высокое рабочее Исо не помешает)

10. Смотря сколько денег есть. Например, можно для начала купить A500+18-55+55-200 кит, потом постепенно заменить оптику.

11. взять тушку и на разницу в цене тут купить полтос + кит или банку

12. Однозначно надо брать а450 с китом. А потом вы уже и поймёте, какого диапазона объективы вам нужны. Но на тушке экономить не надо, вся эта 3-я серия - для блондинок онли.

13. а вы так уверены что человеку нужен этот полтос? я знаю человека который взял тушку + полтос сразу поначалу да ему нравилось, а потом человек начал долго плевался, потому что дома с этим полтосом не развернуться) а с покупкой кита положил полтос на полку и больше в руки его не берёт и использует 18-55+70-300

14. Сегодня заказал SONY A450L 18-55KIT + HVL-F58AM + UV фильтр + штатив. Послезавтра привезут. По наличию выберу сумку. LOWEPRO вероятно. Переходника на М42 сказали нет у них.
    Вот думаю ничего я не пропустил или еще чтото сразу нужно взять?
    И переходник на М42 надо искать с чипом или без? и в чем разница?
    Всем спасибо за ответы.

15. поздравляю с приобретением)
    лучше с чипом, разница, в том что с чипом есть подтверждения фокуса, и камера работает в других режимах, а без чипа нет подтверждения фокуса и камера работает только в режиме М

16. Возьми полярик для 18-55, для пейзажов пригодится... особенно если река, море....

17. У меня есть переходник на М42 нечипованный новый. Купил себе, а оказалось, что мне нужен 39. Могу отдать недорого, не нужно?

18. НА мой взгляд лучшее решение :) Я бы вам посоветовал остановиться, поработать этим комплектом. Потом докупить либо банку, если не будет хватать 55мм (я думаю не будет), либо если в фр норм и нет никакого дискомфорта, то купите светосильный фикс... а там уж куда вас потянет... менять ли штатник или не менять (я имею ввиду 1855)... все будет зависить от ваших предпочтений и желаний.

19. Всем спасибо за ответы. В субботу все получил и уже поснимал немного. Пока все нравится :). 18-55 думал будет хуже, а он порадовал. Но на будующее думаю как штатник подойдет что то типа 16-80 или 24-105 и банка соответственно.
    Переходник М42 заказал уже.

Поделиться этой страницей