Привет всем! Помогите развеять сомнения или наоборот укрепить их. У меня а300 и меня пригласили знакомые фотографировать на свадьбе. Все таки а300 - это камера начального уровня подходит ли она на такую серьезную съемку как свадьба? Хочется выдать хороший результат, ведь переснять уже не получится... к соньке два объектива Тамрон 17-50/ 2,8 и 28-75/2,8. Также есть Банка. P.S.: конечно проще купить камеру более профессионального уровня, но пока нет средств, если только совсем с рук приобрести.
если фотографировать умеете то и с 300 свадьбу снимете только вспышка вам точно пригодиться, хотя бы китайская мануальная пс первое время с а290 на свадьбах снимал
Отказаться однозначно, особенно если опыта съемки свадеб нет. И дело не в камере. Если фото не понравится потом - все шишки Вам, ибо мероприятие ответственное и переснять потом не выйдет. Да и без вспышки делать нечего. P.S. неплохое у вас количество сообщений
Продайте 28-75 и купите 43ью пыху. +1.Хотя смотря какой ЗАГС,бывают довольно светлые помещения. К слову свою первую свадьбу снимал на а100,Тамрон17-50 и "банку" плюс пыха была. PS Хе-хе,интересный баг с количеством сообщений
Да, я понимаю. Но можно потренироваться, время есть еще до августа. На счет сообщений...Хз, по-моему это какой-то глюк
В свадебной съёмке есть специфика своя.Так что напроситесь кому-нибудь вторым фотографом забесплатно или найдите умножадную парочку и за чисто символическую цену отснимите,предварительно сказав им,что у Вас это в первый раз
Я был вторым фотографом тогда.Получилось,но без основного фотографа пролетел бы с постановкой,с репортажем всё ок.Молодожёны-это же не модели,а скорее "манекены",их ставить нужно в красивые позы и в нужном месте,управлять ими.Ведь самые красивые кадры,которые идут в альбом именно постановочные.
Согласна с Вами на счет постановки. Можно полазить у свадебщиков в альбомах, записать на корку мозга некоторые позы. Хочу пригласить молодоженов на тестовую съемку, например лав-стори. Посмотреть как они смотрятся в кадре. Как Вы думаете стоит?
да стоит предварительная съемка хорошая вещь, и вы найдете раньше общий язык с ними, они станут более раскрытыми и вы немного пристреляетесь
В большинстве своём наши свадьбы-это сплошной хаос и форс-мажор,редко всё идёт по плану.Позы можно запомнить,почему нет.Лав-стори настоятельно рекомендую!Пусть попривыкнут к нецеленному к ним фотоаппарату.
Делайте больше дублей. Старайтесь, чтобы камера перефокуссировалась каждый раз заново (перед следующим кадром фокуссируйтесь на другие объекты). У этой камеры довольно простая система фокуссировки, брак возможен именно из-за промахов, сделанных в спешке.
С технической т.з. - справитесь (хотя я бы порекомендовал заменить 28-75 на 35/1,8, а банку на 85/2,8). Пыху с камеры в помещении не снимайте - так лучше будет фокусировка (пыха ведь системная?), имейте про запас аккумулятор + зарядка - для камеры и 2 комплекта для пыхи, ну и флешки. А вот с фотографической т.з. - такой подход оправда только в 2х случаях - когда это ваши знакомые и у них совсем нет денег на приглашенного фотографа, или когда это НЕ ваши знакомые, и вы набираете себе фото для портфолио (что бы дальше заняться свадебной фотосъемкой - но тут вам тогда надо тушку менять однозначно - хотя бы на а57). Ведь нормальный свадебный фотограф - он делает не просто технически грамотные кадры
Свадебный фотографом я быть не хочу. Просто решила отказать такую услугу. Молодожены видели мои фото. Тем более свадьба будет скромная, да и невеста не капризная. Я думаю не в деньгах дело, а в том, что им будет со мной проще общаться, чем с незнакомым человеком (фотографом). Конечно, я еще думаю над этим предложением. Страшно безумно! Опыта ведь нет в свадебной съемке...Эх... Но хочется в себя верить.