Sony A300 и HVL42AM Вопрос по синхронизации.

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Doddy, 29 янв 2010.

  1. Уважаемые Гуру! Объясните мне, чайнику, пожалуйста, можно ли как-то сделать так, чтобы внешняя вспышка 42AM, когда подключаю ее по WL, пыхала без встреоенной вспышки альфы300? То есть, задача №1:
    Сделать так, чтобы встроенная вспышка посылала лишь незаметный импульс для срабатывания внешней вспышки, находящейся дистанционно и чтобы освещала объект только внешняя вспышка 42AM? Или же вот это мерцание встроенной вспышки по подключению WL и есть импульс, и он никак не влияет на объет? Или же он все-таки тоже вносит свое освещение "в лоб?" В общем, задача - отключить свет от встроенной вспышки, чтобы по беспроводному срабатывала только внешняя. Что для этого нужно?
    И задача №2: заставить студийные стробоскопы срабатывать от вспышки 42AM. Возможно ли это? Может ли она посылать лишь импульс для срабатывания студийных ламп или же еще и сама будет при этом пыхать? Может надо приобрести како-то оборудование, типа адаптера для перехода на горячий башмак и трансмиттера. Так как на сколько я знаю, на башмак Сони радио-трансмиттеры просто так не подойдут без адаптера.
    Заранее огромное спасибо откликнувшимся!
     
  2. #2 29 янв 2010 в 14:16 | Sony A300 и HVL42AM Вопрос по синхронизации.
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2010
    Из прочитанного на форуме поняла, что варианты таковы: либо закрывать встроенную вспышку ИК-фильтром или самодельным фильтром из коробочки из-под пленки.. А чтобы в студии поджечь лампы, при чем, чтобы не было света от поджигающей вспышки, нужен либо так же ИК-фильтр для вспышки, либо переходник для сонькиного башмака, на который уже можно зацепить синхронизатор. Все так, товарищи? Хелп!
     
  3. Для задачи 1 Действительно без встроенной вспышки не обойтись и на нее нужно тулить что-то, чтобы прятать запускающий импульс

    Для задачи № 2 есть несколько способов решения.

    Это на студийные вспышки установить светосинхронизатор срабатывающий по 2 импульсу.
    Тогда запускающей будет ваша 42 вспышка.

    Запускать студийные вспышки от другого устройства установленного на башмак (через переходник или напрямую) камеры. ИК запускалка через переходник тоже подойдет.

    Взять в качестве запускающей пленочную вспышку минольта (установив на ней фильтр и уменьшив мощность импульса) Или просто ее установив. Так как она будет давать только один импульс. Это при условии, если у вас студийный свет светосинхронизируется по первому импульсу.

    Купить китайский переходник с ПС разьемом. От которого и запускать студийный свет по проводу.
     
  4. Спасибо! Теперь я хоть что-то догоняю, благодаря форуму!
     
  5. На 42-й есть ручной режим.
    Ставите на вспышке "М", минимальную мощность, (опционально) голову вверх или в сторону - вот и поджиг студийного оборудования.

    Синхронизация будет по первому импульсу, дополнительные примочки не нужны.
     
  6. Да, я об этом уже тоже подумала, спасибо!! Но, думаю, что просто куплю переходник на гор. башмак и буду пользоваться радио-трансмиттерами, которые в студии выдают. Просто удобнее, да и радиус действия не ограничен.
     
  7. А я так и делаю :)
    Вспышка тяжелее и не так удобна в студии.
     
  8. А я для это минолту 3200i купил :) у нее кнопочка есть LO(хотя можно было и конденсаторы поменять на мелкие) когда она пыхает очень слабо + вместо стекла поставил самодельный ик фильтр из черного компакт диска:)
    На картинку не влияет никак, да еще и подсветка автофокуса теперь есть, красота :D
    З.Ы. Когда уже купил пожалел что не 3500 взял, крутящаяся голова была бы всетаки очень в тему.
     
  9. Ну адаптер будет стоить столько же, сколько эта минольта.. и возиться не надо.. и функциональнее :)
     
  10. Нуу я всего то стекло поменял, и то это необязательно :) В адаптере подсветки автофокуса нету, вот :) Хотя ситуации всякие бывают и адаптер в нашей системе имхо штука почти обязательная. Главное что удобнее на данный момент :)
     

Поделиться этой страницей