Зазанее прошу прощения. если тема поднималась - навскидку что-то не нашел, ткните носом Позвонил сегодня знакомый и пожаловался, что A200 не работает с "банкой" и с 17-35 "клиент" описывал это как "полностью разряженная батарея или ее отсутствие" т.е. по словам "клиента" - черный экран, моторчик не дергается, экран не моргает никто не сталкивался? на А100 оба объектива работают прекрасно
а может контакты на байонете почистить? у меня "не работал" новый Тамрон 17-50 , я поначалу испугался что бракованный, а оказалось все просто
У меня все стёкла у меня минольтовские, соньковского ни одного нету, причём большинство из них не ADI-шные. Значит, что-то не так с камерой, раз с обоими объективами не пашет. Может, знакомый просто плохо надевает стёклышки? Не до упора со щелчком? Второй вариант: колесо режимов может между позициями стоять. Бывает так, что нечаянно зацепишь, перекрутишь или недокрутишь. У меня несколько раз так было. Например, между М и А. Первый раз думал, что камера сдохла. Просто вот перестала на управление отзываться, и на экране фиг чего отображалось. В принципе, что-то похожее по симптомам. Короче, проблема скорее всего где-то в контактах. Как говорится, электроника - наука о контактах
Видел такое. Когда вставляет объективы, пусть не нажимает ту кнопку, которая запирает объектив в байонете.