Здравствуйте! Хочу купить неисправную камеру под ремонт. Прошу совета, стоит ли связываться. Симптомы такие: Тушка не ипользовалась несколько месяцев и перестала включаться, только стаб щёлкает и светодиодом мигает. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
От сервиса я очень далеко живу. Можно ли как-то проверить, в аккумуляторе дело или в чём-то ином? Сейчас полностью зарядил аккумулятор, включил камеру- признаков жизни нет, но когда нажал на спусковую кнопку, моторчик загудел, объектив выдвинулся и всё затихло. Аккумулятора запасного негде взять. Может как-то старый аккум реанимировать можно? При зарядке греется только зарядное. Аккумулятор не греется. И ещё заметил: когда аккумулятор вставлен в камеру, та часть камеры, где джойстик, греется.
Найдите внешний источник питания на 2 ампера и проверьте камеру с ним. Также проверьте без объектива. После невключения проверьте видоискатель - не пишет ли там ничего?
Проверил. В видоискателе ничего не пишет. Источник питания можно попытаться найти, но штекер, как на камере, найти нереально.
Ещё раз проверил. При нажатии на кнопку затвора иногда что-то щёлкает в объективе. Стаб выключен. Никакие лампочки на фотоаппарате не мигают.
Так, давайте еще раз по порядку. При чем тут кнопка затвора? 1) Камера выключена, объектив снят, аккум вынут. 2) Вставляем аккум в выключенную камеру - что происходит (звуки)? 3) Включаем камеру, больше ничего не трогая - что присходит (жк, в/и, лампочки, звуки)? Если уже на этом этапе все дохлое, то как она может реагировать на затвор? Опишите подробнее, может проблема определится.
Проделал все это, ничего не происходит. Но, когда я подсоединил объектив, затем включил камеру, из области объектива послышался щелчёк. И снова тишина. При вставленом аккумуляторе правая часть, где джойстик, греется.
Ладно, замнём... Посоветуйте хотябы, стоит вкладывать деньги в ремонт или продать как есть? Как бы вы поступили с фотоаппаратом на моём месте?
Sony Сетевой адаптер/ЗУ AC-VQ900AM для DSLR-A100 AC-VQ900AM Напряжение: 100-240V Частота: 50/60Hz Выходное напряжение в рабочем режиме: DC7.6V / 3.0A