dsiomnainc, всё может быть, возможно и в объективе причина, нужно проверять и сравнивать. Если возможность есть, напрокат взять объектив Sony, возьмите и сравните результаты. Хороших Вам кадров
Мне кажется, в данном случае самая мелкая точка (XS) с трекингом сработает лучше, чем отслеживание глаз. Да, ее придется оперативно двигать, но она достаточно маленькая для того, чтобы препятствия в большинстве случаев в зону автофокуса не попадали.
Нужно немного помочь камере сфокусироваться через ветки, чтоб они были в расфокусе, а дальше она уже сама все подхватывает. В этом примере хоть и совсем все просто для автофокуса, но тем не менее в глаз через ветку он попал в 10 случаях из 10 (точка АФ подсвечена красным в плагине Show Focus Point для LR): Тамрон 150-500 у меня есть, там все аналогично по АФ
Сделал небольшое сравнение a1, a7riii и a7iii на механическом и электронном затворе. Показалось как будто бы А1 на электронном шумит слегка больше чем на механическом, хотя конечно если это и так, то прирост шума очень мал. Я просто думал что раз на А1 не имеет понижение в битности рава при съемке на электронном затворе то шум должен быть абсолютно идентичен с механическим. https://sony-club.ru/forum/threads/sony-a1-vs-sony-a7riii-vs-sony-a7iii-sravnenie-iso.78959/
Возможно, на одиночных кадрах и имеет смысл использовать механику для теоретически максимального качества. Но стихия А1 - серийная съемка, причем длинными сериями. Тут, во-первых, механика вряд ли даст какой-то выигрыш за счет затемнения матрицы перед съемкой, а вторых, просто не может обеспечить скорость выше 10 к/сек и возможности Blackout-free визирования. Так что по сути выбирать и не приходится. Кто снимает моделей портретником, да еще со вспышками - и так использует механику. А фотоохотники используют исключительно электронный.
Самый большой минус А1 это однозначно колесо выбора протяжки, вышел сейчас ночью сфотать луну на улицу, обычно делаю это с автоспуска. На улице темно, не видно это злосчастное колесо протяжки, я помаялся помаялся пытался разглядеть где там автоспуск, да и плюнул. Это в принципе и днем не так удобно как на обычных сони камерах где все можно делать через меню одним пальцем одной руки. И я так понимаю что на первой версии к сожалению тут ничего не поделать, только смириться и страдать. Ложка дегтя, но в остальном камера пока радует, видео снимает очень круто. Снимал недавно концерт на видео, ради интереса решил выбрать 8к посмотреть сколько можно снять до перегрева, на удивление 40 минут выступления первой группы даже значка о том что камере горячо не появилось.
Там не так много положений, чтобы их нельзя было запомнить, выбранный режим показывается на экране. Выбор режима автоспуска - это по факту меньше секунды
dsiomnainc, тоже это колесо напрягало первую неделю-две. Но потом, зимой в перчатках, ухх как его зауважал. А сейчас, без перчаток, оно еще удобнее оказалось.
Мне вместе с А7-4 достались l-plate smallrig и китайская батручка meike. L-plate сразу прописалась на камере, слишком уж небольшая высота у нее, мизинец никак не ложится на корпус. Оказалось, что А1 точно такой же корпус по высоте, нормально в руке он лежит только с этой платой. Вот это с одной стороны минус, а с другой - подумал, может, так и было задумано, чтоб на камеру сразу arca-swiss встроить. Но "Удлинитель рукоятки Sony GP-X1EM" сразу отсекает такие мысли про задумано)) Вот такой: Не так давно прикрутил к А1 вместе с 200-600 батручку meike. Оказалось очень удобно для хвата и баланса по весу. Но насквозь пластиковая ручка поскрипывала в руке, гуляла на камере под весом 200-600 и я побаивался, как бы с ней не произошло что-то вроде такого: Спойлер Неделю назад взял родную рукоятку VG-C4EM - она хоть из металла и не скрипит, но так же гуляет на камере под весом объектива, зазор в районе аккумулятора меняется. Т.е. вот эти эргономические моменты не очень продуманы.
У меня обычно дисплей находится в режиме "Уровень", а там эта информация не отображается, так что выходит нужно сначала сменить режим дисплея, потом крутить колесо, потом возвращать режим дисплея. Всё это считаю это неудобным. Возможно конечно привыкну, посмотрим. Было бы отлично если бы можно было уровень и другую информацию выводить сразу на одному экране, выбирать то что тебе реально надо, как это сделано на фудже.
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как можно получать на планшет на android фотографии с А1 по wifi через CreatorApp или Transfer & Tagging? Оба приложения не получается зарегистрировать в Creators Cloud.
Облачное хранилище не трогаем, учётки не создаём Попробую в картинках объяснить: 1. На главном экране нажимаем «Другие»; PS Если на кнопке «Импонировать» нет надписи «Дифференциальное»!!! Тогда можно перейти к пункту 4. 2. В открывшемся окне нажимаем на «Настройки дифференциального импортирования»; 3. В новом окне отключаем переключатель «Использовать дифференциальное импортирование»; 4. Возвращаемся на главный экран и нажимаем на «Импортировать»; 5. В новом окне выбираем интересующую нас папку с фото и нажимаем кнопку «Импортировать». Спойлер: “Как перекинуть фото на планшет» [SPOILER\]
Владею камерой уже месяца четыре, но по факту каких то прям съемок было штуки 2-3 всего лишь. И что могу сказать, камера нравится всё больше и больше. Я раньше думал что камеры после Sony a7riii чисто поиски маркетологов. Но на Sony A1 реально приятней снимать и приятнее обрабатывать фотки. При съемке стал попросту неприятен звук затвора a7riii, особенно при серийной съемки, такое ощущение что камера сейчас развалится, хотя я понимаю что она всегда так звучала и для нее это норма. Сама камера быстрее реагирует на любые действия и от этого a7riii становится пользоваться порой неприятно, к хорошему быстро привыкаешь - Раздражает что во время записи a7riii для многих действий блокируется, лаг затвора который я до этого вроде и не ощущал стал чуть ли не бесконечным в сравнении с А1. Сам процесс съёмки стал каким то иным - проще навестись, проще нажать кнопку, сделать снимок. Позвали на днях пофотать акапельное пение, снимал на электронных затворах - в какой то момент осознал что на a7riii не всегда делаю снимок (уже привык что на А1 нет блэкаута), в какой то момент понял что надо кнопку на a7riii нажимать сильнее чем на А1 и дать ей как бы подумать, дождаться черного экранчика, а потом уже снимок будет сделан. Может это потому что a7riii сама по себе уже более старая и изношенная, но просто нажатие кнопки для снимка на ней ощущается как усилие, а на А1 как легкость. По обработке равов цвета как будто из коробки сильно чище и снимки значительно проще обрабатывать. И фотографии A1 действительно ощущаются более резкими чем на a7riii. Как это не странно, но это ощущает как при 100% кропе полноразмера, так и если фотографии уменьшить до единого разрешения в 2560px по длинной стороне, вроде разницы и не должно быть, но я её ощущаю. Если честно, то хочется продать свои старые тройки и взять вторую А1...но дорого...так что еще посматриваю на a7v, не знаю, стоит ли оно того. Но всё чаще в голове всплывает мысль о том что жизнь слишком коротка чтобы снимать на камеры почти 10 летней давности...
Но ведь лаг затвора 0,02 с практически для любой камеры Сони: https://www.sony.co.uk/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m4/articles/00145157 Кроме лага затвора, есть еще лаг экрана/EVF, и про него особо нигде не упоминают. И вот тут разница у А1 и к примеру А7-4 (А7С-2) очень существенная: https://www.dpreview.com/forums/threads/lcd-evf-lag-in-h-burst-mode-a1-a7c-ii.4799193/ Lossless compressed A7C II (and A7 IV) 225ms effective speed 6 fps A1 33ms effective speed 20 fps Compressed Lossy A7C II (and A7 IV) 156ms at 12 bits effective speed 10fps A1 33ms 14 bit readout effective speed 30fps Т.е. в видоискателе A7C II (A7-4) в при съемке Н+ картинка отстает от реальности на четверть секунды. Очень заметно при съемке с проводкой.