Пытался найти эту штуку везде. Сони сайт в России. Яндекс, Яндекс-маркет. EBay. нет нигде! Кто-нибудь пытался купить для своей камеры? Или всё - сняты с производства, никому не интересны?
На японском аукционе есть один. Новый. Цена очень негуманная. http://injapan.ru/auction/k173620994.html
с нереальной ценой такой. Они давно уже сняты с производства. Но периодически встречаются по 2000-3000. По мне таки им цена не больше 1000 рублей ибо не актуальная штуковина. Встречались в свое время и у нас на форуме за копейки. Долго печатаю... уже опередили)
В принципе, на yahoo со временем могут всплыть и более удобоваримые варианты. На таобао нашел самый дешевый. Ссылка через посредника http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=LDde5Du8%2bfO3UqGa3ylTqQ%3d%3d&Nick=%e7%be%8e%e5%ba%b7%e6%95%b0%e7%a0%81
Самому стало интересно. Поискал, благо время позволяет: Фирменный раз - Питер. Фирменный два - в таблице второй снизу. Фирменный три, правда в Киеве. Ну и другой экранчик - SONY FDA-FL1AM здесь.
Это супер! Спасибо! И продавец живет в 15 минутах пешком от меня! Спасибо за помощь! - - - Добавлено - - - Ну... у меня 6 мануальных объективов. Зрение уже не юношеское, увы. Надеюсь, даст хоть какую-то прибавку в точности.
Хорошо, обещаю. По крайней мере, на втором пятаке мой товарищ говорил, что разница весьма существеннаая (он тоже завзятый мануальщик). С фирменным кэноновским.
Купил. Перед тем как вставить, попытались с продавцом сравнить мою со стандартным G-типом сравнить с его М-типом. Объект, однако, оказался неподходящим (обшивка офисного кресла). Ни черта разницы не видно! Завтра попробую что-то снять - у нас вроде бы солнышко обещают... В смысле - попробовать на мануальных стёклах половить фокус.
Я как-то заглядывал в видоискатель А900 с "Фокусировочный экран Sony FDA-FM1AM " Стало темнее, но таки да, точку фокусировки видно ощутимо лучше. Но в то же время На А99 работать с мануальщиной просто прелесть. Лупа, пикинг и пр... сильно помогают. Фоткал на А99 своей еще зенитовской оптикой. Просто для интереса... Забавно А вот на А850 со стоковым фокусировочным экранчиком, я устал получать приемлимый результат. Тяжко...
очень интересно, интересен результат... не знаю почему но я люблю ручной фокус и может быть это расширит мои возможности
Попробовал с Гелиосом-44-2. Явных косяков по фокусу не было (кроме одного, я его не показываю). Но, должен заметить, снимал уже после заката, на предкритических выдержках (1/50 - 1/80), на почти открытых диафрагмах (2- 2,8 кроме снимка со знаками) В общем, кажется, неплохо. _DSC7941_sm.jpg _DSC7942_sm.jpg _DSC7944_sm.jpg _DSC7946_sm.jpg _DSC7949_sm.jpg
Купил такой в сони-сторе сразу после покупки камеры, в 2010-м. Стоил он тогда 2300р. Ни разу не возникло мысли вернуть L-ку обратно. Даже случайные промахи АФ видно, можно ещё разок поджать кнопку.
Сегодня ещё раз снимал на Гелиос, предметку на МДФ. Зону фокусировки видно великолепно! (правда, на МДФ её и так обычно видно неплохо). Но субъективно - стало гораздо удобнее, чем раньше. Покупкой доволен на 100%