Всех приветствую! В перспективе планирую приобретение телевика. Сюжеты для съемки разнообразные - от живности летающей и бегающей, до пезажей (удаленные объекты, сжатая перспектива и тд.). Снимаю на a6500. Давно имею 55-210, но его недостаточно, как беру его в руки, то испытываю нехватку длинны по фокусным. И вроде бы есть заточенный под кроп Sony 70–350 mm F/4.5–6.3 G OSS, но также имеется примерно в одинаковом ценовом диапазоне, но под фуллфрейм Sigma 100-400mm DG DN OS. Но Sigma почти в два раза больше весит, хотя для меня вес ее приемлем. Поэтому вопрос - какой рассмотреть к приобретению? У Сигмы 400мм на конце, но габариты и вес. Или, как говориться не париться и взять Sony 70–350 mm? Хотелось бы услышать мнение одноклубников, особенно тех, кто пользовался данными объективами. И да, меня интересуют именно длинна фокусного до 400mm,более уже не нужно, что там на коротком конце будет 70мм как у Sony, или 100мм как у Sigma не принципиально. Спасибо.
Sergey_tps, берите 70-350 и не парьтесь. На мой взгляд, под кроп, вдвое меньший размер и вес стекла будут более выгодным приобретением, чем лишние 50мм. Да и развесовка и ухватистость кроп камеры будет лучше с 70-350. Разумеется, всё это ИМХО.
Полностью согласен с Финарос. Особенно если нет идеи в будущем переходит на фф. Единственный альтернативный вариант это Тамрон 18-300.
Demugen, ну Тамрон так себе альтернатива, он даже не совсем телевик. Так что поставлю себе галочку на 70-350, как на будущую покупку. Спасибо!
Sergey_tps, Это неплохая альтернатива разница в 75 мм эфр на длинном компенсируется универсальностью, что касается качества, то тут больше дело вкус и лучше иметь что то одно и не дублиировать имхо.
Demugen, я с вами согласен по поводу универсальности Тамрона. Это тревл-зум закрывает почти все фокусные. Единственное "но" в нем имхо - это вес. У меня есть Sony 10-18 и 18-135. Последний в качестве универсального тревл полностью устраивает, особенно по весу. Поэтому я смотрю в сторону именно полноценного телевика. К тому же я его не постоянно буду носить на тушке, а брать под конкретные задачи.