На недавно прошедшей встрече удалось поснимать одновременно на два сабжа. Качеством сравнительного теста я сам не очень доволен. Но это не первая моя попытка столкнуть лбами оба объектива. И выводы каждый раз были одни и те же: объективы сопоставимы и по скорости автофокуса, и по качеству картинки. Ну а вот и сам тестик: http://community.livejournal.com/podborkamer/12420.html?#cutid1 Комментируйте, ругайте (есть за что).
A900, ISO 200. Шумность скорее всего связана с включенным DRO. Во избежании таких комментариев внизу есть две ссылки для скачивания архивов с RAW-файлами
jouris Интересно, на 1м примере (елка) 200/2.8 70-200 обошелся с фоном аккуратнее, а на 2м (фейс) - старая минолта поприятнее господина Sc. alvlal Формально 80-200 всё ж чуть быстрее, но как то дергано. (+ у 70-200 МДФ 1.1 против 1.9 у минолты. С фокус лимитерем одинаково) на реальных кадрах, с дофокусировкой (а не с абстрактным прогоном МДФ-беск) скорость показалась одинаковой.
Вот до чего техника дошла. Но учтите, что скорость внутрикамерных моторов в разных тушках может отличаться.
Зато есть новые сигмы и тамроны 2jouris спасибо за тест,меня тоже давно интересовал этот вопрос и вот теперь бы столкнуть ещё с вышеуказанными моделями. И пользуясь случаем,ПОЗДРАВЛЯЮ! с призом!Очень за Вас рад!
Ундервуд >Там кажись одинаковые камеры были. Это я понимаю, просто имел в виду, что у 80-200 есть камерозависимость. По-моему 80-200 боке немного крутит если сраниваит с 70-200, т.е. что-то в нем хуже скомпенсировано. Это особенно видно на паре 200@2.8
Похоже, основной козырь 70-200/2.8 в контексте оптики - это собс-но 200/2.8, где он выступает получше минолты, особенно по краям При том, что старенький 80-200 весьма недурно смотрится на 24мп Рисунок у обоих не идеален, небольшие огрехи есть и там и там. Возможность установки конвертеров на новый телевик - сомнительный плюс, в комбинации с х1.4 получающийся 105-280/4 довольно слаб на открытой (я пробовал чуть позднее) а снимать на поджатых не позволяет здравый смысл - на /5.6 можно взять что нибудь полегче да подешевле ССМ мотор дает больше комфорта при съемке, + с ним лучше работа в следящем режиме реализованная на наших камерах не самым лучшим образом, поэтому преимущество почти бесполезно
Хмм..разве такое на младшие тушки кто покупает? Тоже заметил.Вот только этот астигматизм(вроде так правильно это кручение зовётся)кто-то любит,а кто-то нет.Думаю за полцены от 70-200 можно такой недостаток простить. Ах,да,есть же ёще токина с такими же ттх.Вот бы сравнить всю автофокусную линейку для нашего байонета-начиная от чёрной минолты и заканчивая токиной
Sc. >см 70-200 @ 120 F/2.8 - тоже крутит нехило так.. Действительно, причем тут 80-200 уже лучше. Значит по астигматизму рисунок 70-200 больше заточен под диапазон дальних фокусных, а 80-200 под ближний. Скачал равы. Все таки камерный DRO что-то ужасное творит.
Предварительной перенастройкой камеры заниматься времени не было. Так что не исключаю, что там DEO был задран до предела.