Sony 58 ведущая, Sigma 500 - ведомая.

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Efr, 2 апр 2009.

1. Есть необходимость кое-что поснимать на выходных. Свет "в лоб" не нужен.
    Есть Dynax 7D, Sony 58 и еще есть Sigma 500.
    1. Можно ли как-то заставить пыхать Sigma от установленной на тушку Sony 58?
    2. Можно ли как-то заставить пыхать одновременно и Sony и Sigma от встроенной вспышки (по WL или иначе)?

Спасибо.

2. Ну раз никто не ответил, отвечу я.
    На 7Д установил беспроводной режим вспышки
    Нацепил Сони 58. Настроил на 1 канал. Снял.
    Нацепил Сигму 500. Настроил на 1 канал. Снял.
    Сделал тестовый снимок. Пыхнули обе вспышки.

3. У меня тоже имеется 58-я и сигма 500-я но для Кэнона, так вот добился того что она (сигма) пыхает по светоловушке от фотика в мануальном режиме, в беспроводном реагирует на предпых....Как нибудь можно эту сигму отучить от предпыха?

4. В беспроводном режиме - идет длинная серия предпыхов. Количество их неизвестно, поэтому также неизвестно, сколько пропускать. В общем, именно в WL-режиме - невозможно.

5. Ну то что предпых там не один это и на глаз видно :) , просто меня интересовало если в сигме как таковая возможность их пропускать, когда она в режиме светоловушки (инструкцию от сигмы нету)

6. По-моему, WL-режим знает Cигма DG ST super. Только для Минолты, а не для Кэнона :)

7. У меня Sigma EF-500 DG Super для Кэнона (пользовал друг на Кэноне EOS300) + вражеский башмак от нашего отличить в состоянии :) В самой вспышке есть и беспроводной режим и режим светоловушки....вот в беспроводном (ставлю WL на сигме и на фотике выбираю каналы) я ее так и не смог заставить пыхнуть, а вот по светоловушке пыхает но на предпых :)

8. так ставьте 58 в ручной режим, она не делает предпых, сигма совершенно нормально при этом работает.

а на счет WL в соседних ветках коллеги писали, что протоколы работы в нашей системе просто не совместимы с другими вендорами, поэтому выходов два - либо использовать светоловушки либо внешние радиосинхронизаторы.

9. В ручном режиме действительно удается добиться работоспособности сигмы...но я хотел чтоб 2 пыхи в беспроводном от фотика...но там предпыхи, видимо придется разоряться на еще одну сониевскую вспышку

Поделиться этой страницей