На обсуждение хочу вынести следующий вопрос. Хочу приобрести объектив Minolta AF 600 F4 APO, но настораживает то, что выпуска он 1986-1988 г.г., прослужит ли долго, сей старичок? В инете очень мало сведений о нем. Стоит ли на нем «заморачиваться». Может подождать выхода Sony 500 f4 G SSM, но он на 100 мм короче, и сколько будет стоить, и когда выйдет? Качество картинки вероятнее всего у Sony будет выше или я ошибаюсь? Планирую использовать для съемки птиц и животных. Жду Ваших советов!
я очень сомневаюсь, что с минолтой, по-крайней мере, Вам захочется по лесам да по полям бегать Если только из засады...Но, имхо, лучше уж ждать 500ку от Сони. А вообще - соотношение цена/качество/выхлоп - очень спорный
600-ка очень хорошее стекло, сони будет дороже и быстрее по фокусу, наверное лучше оптически если можете взять 600-ку - берите
Доброго Вам дня. Спасибо. С Minolta 600, да и с Sony 500, по лесам особо не побегаешь, уместнее скрадок. Опыт в этом небольшой есть: http://www.naturelight.ru/author/844.html.
Зеркальный 500/8 - штука легкая и компактная, как раз для бега по лесам. Оптически неидеален, конечно. Но интересен.
Однозначно брать 600/4. Не понимаю, с чего это новый Сони 500/4 должен быть лучше Минолты? Разве все современные объективы лучше старых? По моему это далеко не так