Sony 24-70 f 2.8 carl zeiss б.у. или новый tamron 24-70 f/2.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Nataly, 22 авг 2015.

1. Уважаемые форумчане, помогите выбрать! На форуме недавно, восхищает доброжелательность и информативность, надеюсь тоже получить дельный совет.

Фотографирую A77 2, штатный объектив 16-50/2,8. Все устраивает при съемке пейзажей, архитектуры, даже шустро бегающих детей. Еще есть 70-300 G, картинка очень радует, но темноват.
    Сейчас мне приходится (и хочется) много снимать спортсменов, лыжников. Они двигаются быстро, то есть снимаю на коротких выдержках. Фокусного 50 не хватает, 70-300 хорошо работает только на ярком солнце.
    Короче, необходим светосильный зум, ЭФР 36-105 будет идеально. Деньги накопила (в евро, поэтому богатею с каждым днем :)).
    Теперь мучаюсь выбором взять новый Тамрон или б.у. Сони? Понятно, что Цейс это Цейс, но б.у. никогда не покупала, вдруг не увижу какой-нибудь дефект? Тамрон дешевле, легче, но... Ветки по обоим объективам проштудировала, ответа не нашла.

2. 50мм на 2.8 у вас есть. Вы же хотите увеличить всего до 70мм. ИМХО, не особый прирост получается. Sigma 50-150F2.8 точно вам не подойдёт? Я бы на вашем месте попробовал примерить его.

3. с родными объективами будет работать фирменные фишки по автофокусу, что в принципе для вас самое важное. в остальном вроде разница не большая.

а по поводу разумности замены штатника на полнокадровый штатник написали выше, имхо ерунда получиться

4. Спасибо! Буду насчет Sigma 50-150 думать. Еще скорость автофокуса принципиальна.

5. Сигма не слишком быстра. На лыжников ещё хватит, но не на горнолыжников).

6. У меня гонщики, но тоже быстро бегают... И сигмы что-то не найти. Видно, действительно хороший объектив, никто не хочет расставаться )

7. Редкая она, а аналогов нет. Берите тамрон.

8. Обратитесь к SonySeller (тут на форуме торгует) он вам прикупит на injapan Сигму 50-150 (как раз сутки остались до конца аукциона) 410 $

9. Да, Сигма хороша, но есть минус - она для кропа. Если надумаете менять камеру на 99, то придется менять и Сигму или всю систему целиком.
    Может сразу смотреть на 70-200G?
    Мне пришлось пройти по этим этапам. Правда у меня собаки бегают, а не лыжники... :)

10. Спасибо всем!
    70-200 пугает весом )). У меня еще штатив и две видеокамеры для съемки этих же лыжников. Написала SonySeller, может получится.

11. Ну да, тяжеловат немного. Но оно того стоит.
    Если получится взять Сигму за ~450$, то это будет большое счастье. Я свою брал на eBay в 1.5 раза дороже...

12. #12 22 авг 2015 в 20:39 | Sony 24-70 f 2.8 carl zeiss б.у. или новый tamron 24-70 f/2.8
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2015
  13. Да, фото замечательное! Все-таки решила остановиться на Сигме. Может когда-нибудь дорасту до 70-200...

Поделиться этой страницей