Sony 16-105 или Sigma 17-70

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем OXOTHUK, 1 фев 2010.

1. Задался целью купить штатник. Хочется купить новый объектив, платить больше 20 тыс. совсем не хочется (цейс пока отпадает)

Скажите пожалуйста, какой из объективов резче, у кого цвета лучше:
    Sigma 17-70 /2.8-4.5 или
    Sony 16-105 /3.5-5.6
    ?:confused:

Уже замаялся выбирать :rolleyes: По сути они похожи.. Для меня важно чтобы был широкий угол 16-18 и длинный конец >= 70 (50 мало)

2. #2 1 фев 2010 в 00:25 | Sony 16-105 или Sigma 17-70
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2010
    +1 за Сигму (хотя, думаю, большинство SAL посоветует)
    у меня была (теперь у сестры - подарен вместе с тушкой - ей тож нравится)
    может просто повезло, но стекло резкое, цвета глаз не резали (как на Тамроне 17-50), с него весьма и весьма...
    бонусное макро (мог сфокусироваться даже по пыли на фильтре)...
    и в видоискателе заметно светлее, чем с китом было (что немаловажно для ВИ младших тушек)

из минусов - виньетирование на ШУ 17-19мм - к 20 уже практически исчезало
    (хотя у какого штатного зума на кроп его нет на ШУ?)...
    ну и непостоянная светосила (2.8 там только на 17-19мм...)

в общем, на свои деньги - оптимум.
    в свое время также рассматривал как вариант 16-105, но порассматривав картинки с него выбрал сигму.
    не жалел ни разу.

сейчас новая сигма 17-70/2.8-4 OS HSM анонсирована - думаю, будет еще интереснее...

3. В плюсах Сигмы на порядок лучше рисунок, отличное макро в масштабе 1:2(реально от передней линзы 2 см.), меньше ХА.
    16-105 длиннее, ну и качество сборки все же лучше.
    ИМХО, по резкости примерный паритет. Но цвета лучше у Сигмы.

4. Про сигму не знаю но у 16-105 резко только в серединке самой. Стекло заточено для снимков типа "я и памятник". Причем даже дырка 8 не спасает края. И это мыло видно даже на четырехкратном ресайзе ... Куча снимков на flickr например.

5. Ну это точно не так. Вполне резкий объектив. По краям есть проседание, но не столь критичное, как например на ШУ Старикана на открытых.

6. Видно вам неудачный зкземпляр попался.

7. Причем тут я ? Я просто зашел на сайт и скачал все реальные фотки на фокусном 35-50. Просто чтобы проверить реально ли там кошмар, который показывают все тесты МТФ ( фотозона, дпревью итд ). А то ведь люди говорят что тесты фигня, в жизни такой провал может и не подтвердиться. Так вот, он подтверждается судя по выложенным фото на flickr. У кого есть резкий снимок по ширине кадра на открытой с 35 до 50-ти выложите плз, поглядим. В идеале будет видно на группе людей на травке. То что я видел - там травка довольно быстро от середины становилась мылом ну и с людьми происходило то же самое. Про дальнее поле я вообще молчу. Это касается именно 35-50, остальное я не смотрел. Так что я вопрошающему просто советую пойти и посмотреть снимки на сайтах и решить самому - устраивает его такое за такие деньги или нет. На том же сайте заяц показываект вполне приличные результаты. После 16-105 очень заметно.

8. Ну как то я не могу сказать, что края по ниже приведённым снимкам кошмарные:
    35мм
    http://images36.fotki.com/v1179/fileSsiH/af42a/1/1308098/6316410/img_008.jpg

50мм
    http://images36.fotki.com/v1204/file61KQ/af42a/1/1308098/6316410/img_007.jpg

9. Спасибо большое за ответы, всё-таки больше склоняюсь к Сигме (да простит меня тётя Соня ))

Но спрошу (уже спрашивал в другой ветке):
    Не было ли когда-нибудь парных тестов 17-70 против 16-105 ?

10. Ну пейзажи вроде не принято снимать на открытых...
    А мылить углы будут любые линзы на открытых.

11. У меня в наличии оба и картина прямо противоположная.

12. Тоже считаю Сигма лучше, много фоток пейзажных с нее видел, она действительно рисует хорошо.

13. Вот нашел свой тест.
    №1-16-105, №2-16-80.Это края на 35мм на открытой по 16-105 (уних разная светосила, поэтому сравнивал по меньшей).Судите сами.Против Сигмы ничего не имею, тоже взял бы ее, но за 16-105 обидно, когда говорят принебрежительно.

14. Да и еще, с Сигмами нужно быть внимательным при выборе, не знаю как сейчас, но, раньше частенько попадался брак склейки линз в переднем блоке, все это выливалось обычно в замыливание по какому-нибудь краю, в частности у меня был такой случай, купил 18-125, использовал почти два года и заметил эту хрень, пришел в сервис за неделю до окончания гарантии, после экспертизы мне выдали заключение на возврат денег в магазине, пришел в фото.ру и всё получил по чеку, что платил когда-то )))))

15. Видел только семплы и ТТХ. Я за сигму.

16. Почитайте тему про Сигму. Я там полноразмеры выкладывал.

17. И еще на Сигмах кроме часто встречающегося брака из-за сильного мотора на старших альфах (выше 100) ламаеться механика ...

18. Точно), читал про это. Вот сижу, жду когда появится в продаже новая Сигма 17-10 под Сони. Для Сапога уже продаётся. Новая самую малость светлее, моторчик есть (теперь механика не должна ломаться) и стабилизатор для потехи)

19. А именно срывает шестерни. При чем я примерно понимаю из-за чего. Дело в том, что в данном объективе реализован АФ таким образом, что при фокусировке вращается кольцо фокусировки. А это накладывает опредленные проблемы итак не очень качественно собранной механике объектива. Я видел один экземпляр, у которого кольцо фокусировки в мануальном режиме крутилось туго и не ровно(с рывками). Через неделю у этой линзы полетел АФ. Поэтому при покупки данной линзы особое внимание необходимо уделить кольцу фокусировки. Если оно вращается не ровно, с переменным усилием, то скорей всего у этой линзы будут проблемы с механизмом АФ.
    А так есть куча пользователей, которые юзают это стекло не один год и претензий к нему не имеют.

Поделиться этой страницей