Да, ладно вам. Сигма 135 тоже не дешевая. Canon 135, если они решать его обновить будет стоить еще дороже.
Так я и имел ввиду, что будут скорей всего обновлять под RF, чем под EF. Хотя Сanon - он такой затейник, может всякое замутить.
Просить тетя Соня у нас может конечно и 200, но его за эту цену никто брать ни будет! Во первых, в принципе такая цена на данный момент сама по себе огромна, а во вторых в нашей рознице уже есть в продаже Сигма по цене практически втрое дешевле указанной. Реальная цена при которой может быть хоть какой-то минимальный спрос 1.5 цены Сигмы Aрт. А для хороших продаж желательно не более 100 т.р
Прям так же, как "не берут" новые камеры и другие GM-стекла? У половины форума, правда, несмотря на цену, все эти девайсы в подписях исправно появляются. А я еще прям помню, как обсуждалась цена на цейсополтос под А-mount в свое время, а поди ж ты: в теме про полтос за $1500 - 130 страниц уже. Так что брать объектив будут вне зависимости от его цены. Необязательно, правда, что в России (хотя и в России тоже будут).
Ну продажи объективов как и любого товара всегда в той или иной степени зависят от его цены и наличия товаров с похожими характеристиками у конкурентов! Это уже даже в Apple начинают чувствовать . Или все тут считают, что покупатели тетки еще более лояльны бренду чем у яблочники и будут покупать все по любой цене
YLev, ничем она не плоха. и точно gm не будет лучше на разницу в цене. поэтому каждый выбирает сам- или шильдик и ттх, или те же ттх, но стороннее стекло.
YLev тут уже нужно лично для себя определиться видно ли разницу в картинке или нет?Потом посмотреть на остальные параметры-вес,размер,скорость аф и конечно же цену,хорошенько взвесить плюсы/минусы.Так что лучше или хуже это всё субъективно, относительно.Ещё пока даже не было анонса GM,очень много неизвестных в этом уравнении.
Спойлер: Про цены Apple до сих пор не выпускала ни одного продукта, который при прочих равных стоил бы дешевле предшественника. И, стоит заметить, прямо сейчас не цены на Apple падают, а цены у конкурентов растут: к примеру, настал момент, когда китайфон по цене в $1000+ никого не удивляет. Возвращаясь к объективам: люди, у которых деньги есть, дешевые альтернативы от Samyang, Sigma и прочих не будут рассматривать, ибо зачем? А те, у кого денег нет, в принципе не смотрят на GM-стекла, предпочитая или объективы от сторонних компаний, или же вовсе выбирая путь боли в виде активного использования переходников и самых разных объективов, вплоть до экзотических мануалов. В итоге получается, что GM-ы со своими более дешевыми аналогами и не конкурируют почти, и уж я точно не сомневаюсь, что сама Sony фактор наличия аналогов учитывает тоже. Все по любой цене покупать объективы никогда не будут: если у меня, к примеру, нет "лишних" пары тысяч долларов, то я не куплю объектив А за две тысячи долларов, а куплю объектив Б за тысячу. Так же и все остальные: на данный момент у заметной части родных дорогих стекол Sony есть аналоги, которые кто-то покупает, но сказывается ли это на продажах родных стекол? Я вот уверен, что если и сказывается, то незначительно, и уж точно это мало заботит Sony: многие из тех, кто сейчас покупает условный Samyang 35/1.4 новым, в его отсутствие искал бы родные стекла на вторичке, очевидно, не делая Sony никакой погоды в принципе. И в заключение: не нужно забывать, что мир не ограничен одной только Россией. Есть масса стран, где цена объектива в размере полугодовой зарплаты в российской глубинке потенциального покупателя может не беспокоить вовсе.
Sony объявит новинку в течение ближайшей недели С очень высокой степенью достоверности, Sony объявит новинки (или новинку) в течение следующих 7-8 дней. Журналисты в различных регионах были приглашены на мероприятие для прессы с анонсом нового продукта компании. Наиболее вероятным кандидатом на релиз можно назвать новый объектив FE 135mm f/1.8 GM, а также возможно появление и другой новой оптики с байонетом E (100mm f/1.4, 500mm f/4.0 и 600mm f/4.0, которые были запатентованы Sony ранее). Также нельзя исключать выпуск объектива FE 35mm f/1.8 G и нового зума для камер формата APS-C. И чего точно не стоит ожидать, так это A7s III. Существует также надежная информация о новой камере E-mount в мае-июне.
fdm, тесты все говорят об обратном. Пример? Сравнение и 135 всех и 35. Так что не стоит заливать))) Все "знатоки" рисунка и волшебства Сони тыкают потом пальцем в небо, не угадав даже трети.